★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 최진흔 양파무침 레시피 12월 9일 수요일 EBS 최요비 김동완 본문
12월 9일 수요일
EBS 최고의 요리비결 4318회
김동완
최진흔
36년 요리경력 한국음식관광협회 부회장
한국전통음식의 멋과 미를 알리는 조리기능장
#묵은지 등갈비조림, 양파무침
아삭아삭한 식감과 달달한 맛이
매력적인 양파무침 만드는법
● 양파무침 레시피
재료
양파(1개), 오이(130g), 파프리카(90g)
양념 재료
매실청(3T), 양조간장(2T), 배즙(2T), 식초(2T)
만드는법
1. 양파(1개) 채칼로 밀어 찬물에 담가준다
2. 오이(130g) 반 갈라 어슷 썰고 파프리카(90g)는 채 썰어준다
3. 양파 건져 내 키친타월로 물기는 빼준다
4. 양파, 오이, 파프리카를 섞어준다
5. 매실청(3T), 배즙(2T), 식초(2T), 양조간장(2T) 섞어 소스를 만들어준다
6. 채소 위에 소스 끼얹는다
12월 9일 수요일 최고의 요리비결 양파무침 레시피
Comments