★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 최진흔 부추무침 레시피 12월 8일 화요일 EBS 최요비 김동완 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 최진흔 부추무침 레시피 12월 8일 화요일 EBS 최요비 김동완

2016s 2020. 12. 6. 20:16

 

12월 8일 화요일

EBS 최고의 요리비결 4317회

 

최진흔

36년 요리경력 한국음식관광협회 부회장

한국전통음식의 멋과 미를 알리는 조리기능장

 

#오리구이, 부추무침

오리고기와 찰떡궁합인 부추무침 만드는법

 

● 부추무침 레시피


재료

부추(100g), 양파(60g) - 양념 재료 참기름(1T), 고춧가루(½t), 식초(2T) , 설탕(1T), 통들깨(1T)

 

만드는법

1. 부추(100g) 4등분한다

 

2. 양파(60g)는 채 썰어준다

 

3. 믹싱볼에 부추, 양파 섞은 뒤 참기름(1T)을 넣어 섞어준다

 

4. 고춧가루(½t), 설탕(1T), 식초(2T), 통들깨(1T)를 섞어 양념한다

 

12월 8일 화요일 최고의 요리비결 부추무침 레시피

Comments