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최고의 요리비결 최진흔 오리구이 레시피 12월 8일 화요일 EBS 최요비 김동완 본문
12월 8일 화요일
EBS 최고의 요리비결 4317회
최진흔
36년 요리경력 한국음식관광협회 부회장
한국전통음식의 멋과 미를 알리는 조리기능장
#오리구이, 부추무침
집에서 간단하게 만드는 보양식
원기회복에 좋은 오리구이 만드는법
● 오리구이 레시피
재료
오리고기(500g), 깻잎(10장), 미나리(60g), 대파(30g), 식용유(1T), 양파(100g)
양념재료
고추장(1T), 진간장(1½T), 설탕(1T), 물엿(2T), 고운 고춧가루(2T), 된장(½T), 청주(1T), 생강즙(½T), 다진 마늘(1T), 다진 대파(2T), 후춧가루(약간), 참기름(1T), 깨소금(½T)
만드는법
1. 고운 고춧가루(2T), 설탕(1T), 고추장(1T), 된장(½T), 생강즙(½T), 청주(1T), 물엿(2T), 진간장(1½T), 다진 마늘 (1T),후춧가루(약간), 다진 대파(2T), 깨소금(½T), 참기름(1T) 섞어 양념장 만들어 숙성한다
2. 미나리(60g) 5cm 길이로 썰고 양파(100g)는 썰어준다
3. 대파(30g) 어슷 썰고 깻잎(10장) 꼭지 자른 뒤 반 갈라 채 썰어준다
4. 오리고기(500g) 2등분한다
5. 믹싱볼에 오리고기, 양념장 넣어 버무린 뒤 1시간 정도 실온 숙성시킨다
6. 웍에 식용유(1T) 두르고 오리고기, 양파는 볶아준다
7. 미나리, 대파 넣어 볶아준다
8. 채 썬 깻잎 올린다
12월 8일 화요일 최고의 요리비결 오리구이 레시피
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