★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 최진흔 고추장 감자조림 레시피 12월 7일 월요일 EBS 최요비 김동완 본문
12월 7일 월요일
EBS 최고의 요리비결 4316회
최진흔
36년 요리경력 한국음식관광협회 부회장
한국전통음식의 멋과 미를 알리는 조리기능장
#단호박곤드레밥, 고추장감자조림
파근파근한 햇감자와 고소한 아몬드가
어우러진 고추장 감자조림 만드는법
● 고추장 감자조림 레시피
재료
감자(2개), 통아몬드(50g), 물(½컵/100ml), 다진 마늘(1T), 송송 썬 쪽파(약간), 포도씨유(2T)
양념재료
고추장(1½T), 토마토케첩(1T), 간장(½T), 후춧가루(약간), 고춧가루(1t), 청주(1T), 물엿(2T), 참기름(1T)
만드는법
1. 감자(2개) 싹 제거하고 삼각으로 썰어준다
2. 냄비에 포도씨유(2T) 두르고 다진 마늘(1T)을 볶아준다
3. 감자 넣고 볶아준다
4. 물(½컵/100ml) 붓고 뚜껑 덮어 약불에 5분 정도 익혀준다
5. 고추장(1½T), 고춧가루(1t), 청주(1T), 간장(½T), 토마토케첩(1T), 물엿(2T), 후춧가루(약간), 참기름(1T) 섞어 양념장을 만들어준다
6. 감자에 양념장 섞어 중불에서 조려준다
7. 통아몬드(50g) 다져 고추장 감자조림에 넣고 섞어준다
8. 송송 썬 쪽파(약간), 다진 아몬드를 뿌려준다
12월 7일 월요일 최고의 요리비결 고추장 감자조림 레시피
Comments