★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 최진흔 고추장 감자조림 레시피 12월 7일 월요일 EBS 최요비 김동완 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 최진흔 고추장 감자조림 레시피 12월 7일 월요일 EBS 최요비 김동완

2016s 2020. 12. 6. 20:02

 

12월 7일 월요일

EBS 최고의 요리비결 4316회

 

최진흔

36년 요리경력 한국음식관광협회 부회장

한국전통음식의 멋과 미를 알리는 조리기능장

#단호박곤드레밥, 고추장감자조림

파근파근한 햇감자와 고소한 아몬드가 

어우러진 고추장 감자조림 만드는법

 

● 고추장 감자조림 레시피


재료

감자(2개), 통아몬드(50g), 물(½컵/100ml), 다진 마늘(1T), 송송 썬 쪽파(약간), 포도씨유(2T)

 

양념재료

고추장(1½T), 토마토케첩(1T), 간장(½T), 후춧가루(약간), 고춧가루(1t), 청주(1T), 물엿(2T), 참기름(1T)

 

만드는법

1. 감자(2개) 싹 제거하고 삼각으로 썰어준다

 

2. 냄비에 포도씨유(2T) 두르고 다진 마늘(1T)을 볶아준다

 

3. 감자 넣고 볶아준다

 

4. 물(½컵/100ml) 붓고 뚜껑 덮어 약불에 5분 정도 익혀준다

 

5. 고추장(1½T), 고춧가루(1t), 청주(1T), 간장(½T), 토마토케첩(1T), 물엿(2T), 후춧가루(약간), 참기름(1T) 섞어 양념장을 만들어준다

 

6. 감자에 양념장 섞어 중불에서 조려준다

 

7. 통아몬드(50g) 다져 고추장 감자조림에 넣고 섞어준다

 

8. 송송 썬 쪽파(약간), 다진 아몬드를 뿌려준다

 

12월 7일 월요일 최고의 요리비결 고추장 감자조림 레시피

Comments