★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 최진흔 단호박곤드레밥 레시피 12월 7일 월요일 EBS 최요비 김동완 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 최진흔 단호박곤드레밥 레시피 12월 7일 월요일 EBS 최요비 김동완

2016s 2020. 12. 6. 19:55

 

12월 7일 월요일

EBS 최고의 요리비결 4316회

김동완

 

최진흔

36년 요리경력

한국음식관광협회 부회장

한국전통음식의 멋과 미를 알리는 조리기능장

 

월요일 방송

단호박곤드레밥, 고추장감자조림

 

구수한 곤드레와 달콤한 단호박이 

잔뜩 들어간 별미 단호박곤드레밥 만드는법

 

● 단호박곤드레밥 레시피


재료

물(2컵/400ml), 불린 쌀(2컵/400g), 데친 곤드레(120g), 단호박(330g), 버터(50g), 송송 썬 쪽파(30g)

 

양념재료

고춧가루(1t), 간장(2T), 깨소금(1T), 참기름(2T)

 

만드는법

1. 데친 곤드레(120g) 줄기를 다듬은 뒤 썰어준다

 

2. 단호박(330g)은 3등분해 삼각으로 썰어준다

 

3. 불린 쌀(2컵/400g) 체에 밭쳐 물기를 빼준다

 

4. 냄비에 불린 쌀, 버터(50g), 데친 곤드레, 단호박 섞은 뒤 물(2컵/400ml)을 부어준다

 

5. 곤드레밥 센 불에 올려 한소끔 끓으면 중불에 20분 정도 끓인 뒤 약불에 5분 뜸 들여준다

 

6. 간장(2T), 고춧가루(1t), 깨소금(1T), 참기름(2T), 송송 썬 쪽파(30g)를 섞어 양념장 만들어준다

 

12월 7일 월요일 최고의 요리비결 단호박곤드레밥 레시피

Comments