★■ 일루와 ■★
백반기행 누룩 양조장 막걸리의 핵심 재료 부산 금정구 금정산성막걸리 7월 24일 금요일 61회 본문
7월 24일 금요일
tv조선 식객 허영만의 백반기행 61회
부산 속살 맛보러 오이소
진짜배기 부산 밥상
막걸리의 핵심 재료
누룩
부산 전통 막걸리 제조 과정
1. 금정산 암반수에 고두밥을 넣는다
2. 발효된 누룩을 잘게 쪼개어 함께 섞는다
고두밥의 당분이
알코올과 이산화탄소로 분해되면서 기포 발생
[ 금정산성막걸리 ]
전화번호
부산 금정구 북문로 22
7월 24일 금요일 식객 허영만의 백반기행 막걸리 양조장
Comments