★■ 일루와 ■★
알토란 고구마순김치 레시피 유정임 고구마 순의 아삭한 식감을 살린 비법 공개 7월 26일 일요일 293회 본문
7월 26일 일요일
mbn 알토란 293회
누구나 쉽게
여름 김치 완전 정복
유정임 명인의 여름 김치 완전 정복
여름에 꼭 먹어야 하는 필수 김치
고구마 순의 아삭한 식감을 살리는 비법
전격 공개 집밥 해결사
지금이 딱
[ 고구마순김치 만드는법 ]
● 고구마순김치 레시피
재료
고구마 순 1kg, 절인 무 300g(절이기 전 500g), 고운 고춧가루 50g, 부추 100g, 양파 100g, 실파 60g, 홍고추 2개, 새우젓 2 큰 술 반, 다진 마늘 3 큰 술, 멸치액젓 3 큰 술, 소금 3 큰 술, 다진 생강 2 작은 술, 매실청 8 큰 술, 조청 8 큰 술, 통깨(고명)
소금물
물 3L, 소금 30g
만드는법
1. 입, 껍질 제거한 고구마 순 1kg을 끓는 소금물에 30초간 데친 뒤 찬물에 담가 잔열을 식힌 후 3~4cm 길이로 썬다
소금물 : 물 3L, 소금 30g
2. 절인 무 300g과 데친 고구마 순에 고운 고춧가루 50g을 넣어 색을 입힌다
절이기 전 무 500g
3. 손질한 부추·양파 각 100g, 실파 60g, 어슷썰기한 홍고추 2개, 새우젓 2 큰 술 반, 다진 마늘·멸치액젓, 소금 각 3 큰 술, 다진 생강 2 작은 술, 매실청, 조청 각 8 큰 술을 넣어 무친다
취향에 따라 통깨를 올린다
7월 26일 일요일 알토란 고구마순김치 레시피
Comments