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알토란 도라지소박이 레시피 임성근 질긴 식감과 쓴맛을 없애줄 맛의 한수 7월 26일 일요일 293회 본문

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알토란 도라지소박이 레시피 임성근 질긴 식감과 쓴맛을 없애줄 맛의 한수 7월 26일 일요일 293회

2016s 2020. 7. 25. 16:10



7월 26일 일요일

mbn 알토란 293회


누구나 쉽게 

여름 김치 완전 정복 


임성근 조리기능장

제철 맞은 도라지를 더 맛있게 

질긴 식감과 쓴맛을 없애줄 맛의 한 수는?

여름 맞춤 별미 김치


제철 여름 보약

[ 도라지소박이 만드는법 ]

● 도라지소박이 레시피


재료

도라지 1kg, 물 3컵, 천일염 1컵, 멸치액젓 1컵, 고춧가루 1컵, 다진 마늘 6 큰 술, 다진 생강 1 큰 술 반, 매실청 반 컵, 양파 1개, 쪽파 100g


만드는법

1. 손질한 도라지 1kg 중 두꺼운 부분을 홍두깨로 두드린 후 일자 또는 십자로 칼집을 낸다


2. 도라지에 소금물을 붓고 3시간 절인다

   소금물 : 물 3컵, 천일염 1컵


3. 멸치액젓 1컵에 고춧가루 1컵을 넣어 5분간 불린 후 다진 마늘 6 큰 술, 다진 생강 1 큰 술 반, 매실청 반 컵, 간 양파 1개, 쪽파 100g을 넣어 양념을 만든다 


4. 절인 도라지에 양념으로 색을 입힌 뒤 도라지 속을 벌려 양념을 채워 넣어 완성한다



7월 26일 일요일 알토란 도라지소박이 레시피 



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