★■ 일루와 ■★

알토란 상추물김치 레시피 임성근 김치 초보도 뚝딱 만들 수 있는 노하우 7월 26일 일요일 293회 본문

카테고리 없음

알토란 상추물김치 레시피 임성근 김치 초보도 뚝딱 만들 수 있는 노하우 7월 26일 일요일 293회

2016s 2020. 7. 25. 16:07



7월 26일 일요일

mbn 알토란 293회


누구나 쉽게 

여름 김치 완전 정복 


임성근 조리기능장 

여름 김치 완전정복 

한 입먹으면 가습속까지 뻥 뚫리는

상추물김치 김치초보도 뚝딱 만들 수 있는 노하우 대방출


남은 상추로 뚝딱

[ 상추물김치 만드는법 ]

● 상추물김치 레시피


재료

상추 1kg, 홍고추 5개, 청양고추 8개, 배 1/4개, 양파 1/4개, 다진 마늘 3 큰 술, 다진 생강 1 큰 술, 물 7~8컵 


절임물

멸치액젓 1컵, 물 2~3컵 풀국 재료 : 물 500mL, 밀가루 60g 


만드는법

1. 상추 1kg에 절임물을 부어 20분간 절인다

   절임물 : 멸치액젓 1컵, 물 2~3컵


2. 믹서에 송송 썬 홍고추 5개·청양고추 8개, 배, 양파 각 1/4개, 다진 마늘 3 큰 술, 다진 생강 1 큰 술, 식힌 풀국, 물 7~8컵을 넣고 굵게 갈아 국물을 만든다

   풀국 : 물 500mL에 밀가루 60g을 넣어 끓인다


3. 절인 상추에 국물을 부어 완성한다


7월 26일 일요일 알토란 상추물김치 레시피 



Comments