★■ 일루와 ■★
알토란 상추물김치 레시피 임성근 김치 초보도 뚝딱 만들 수 있는 노하우 7월 26일 일요일 293회 본문
7월 26일 일요일
mbn 알토란 293회
누구나 쉽게
여름 김치 완전 정복
임성근 조리기능장
여름 김치 완전정복
한 입먹으면 가습속까지 뻥 뚫리는
상추물김치 김치초보도 뚝딱 만들 수 있는 노하우 대방출
남은 상추로 뚝딱
[ 상추물김치 만드는법 ]
● 상추물김치 레시피
재료
상추 1kg, 홍고추 5개, 청양고추 8개, 배 1/4개, 양파 1/4개, 다진 마늘 3 큰 술, 다진 생강 1 큰 술, 물 7~8컵
절임물
멸치액젓 1컵, 물 2~3컵 풀국 재료 : 물 500mL, 밀가루 60g
만드는법
1. 상추 1kg에 절임물을 부어 20분간 절인다
절임물 : 멸치액젓 1컵, 물 2~3컵
2. 믹서에 송송 썬 홍고추 5개·청양고추 8개, 배, 양파 각 1/4개, 다진 마늘 3 큰 술, 다진 생강 1 큰 술, 식힌 풀국, 물 7~8컵을 넣고 굵게 갈아 국물을 만든다
풀국 : 물 500mL에 밀가루 60g을 넣어 끓인다
3. 절인 상추에 국물을 부어 완성한다
7월 26일 일요일 알토란 상추물김치 레시피
Comments