★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 오이파프리카냉채 레시피 신효섭 셰프 7월 24일 금요일 EBS 최요비 이특 본문
7월 24일 금요일
EBS 최고의 요리비결
신효섭 셰프
광어물회, 오이파프리카냉채
● 오이파프리카냉채 레시피
재료
파프리카(2개), 오이(1개)
단촛물 재료
화이트와인식초(1컵), 설탕(3T), 소금(½T)
부재료
매실청(1T), 레몬즙(2T), 영양부추(20g), 올리브유(2T)
만드는법
1. 냄비에 화이트와인식초(1컵), 설탕(3T), 소금(½T) 넣고 은근히 끓여 단촛물 만든 뒤 식힌다
2. 파프리카(2개) 꼭지, 밑동, 심지 제거한 뒤 길쭉하게 썬다
3. 오이(1개) 씨 제거한 뒤 길쭉하게 썬다
4. 파프리카, 오이에 단촛물 부어 10분 정도 절인다
5. 파프리카, 오이 물기 짠 뒤 매실청(1T), 레몬즙(2T), 영양부추(20g) 넣어 버무린다
6. 올리브유(2T) 넣고 섞은 뒤 그릇에 담는다
7월 24일 금요일 최고의 요리비결 오이파프리카냉채 레시피
Comments