★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 오이파프리카냉채 레시피 신효섭 셰프 7월 24일 금요일 EBS 최요비 이특 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 오이파프리카냉채 레시피 신효섭 셰프 7월 24일 금요일 EBS 최요비 이특

2016s 2020. 7. 18. 15:00



7월 24일 금요일

EBS 최고의 요리비결 


신효섭 셰프

광어물회, 오이파프리카냉채


● 오이파프리카냉채 레시피


재료

파프리카(2개), 오이(1개)


단촛물 재료

화이트와인식초(1컵), 설탕(3T), 소금(½T)


부재료

매실청(1T), 레몬즙(2T), 영양부추(20g), 올리브유(2T) 


만드는법

1. 냄비에 화이트와인식초(1컵), 설탕(3T), 소금(½T) 넣고 은근히 끓여 단촛물 만든 뒤 식힌다


2. 파프리카(2개) 꼭지, 밑동, 심지 제거한 뒤 길쭉하게 썬다


3. 오이(1개) 씨 제거한 뒤 길쭉하게 썬다


4. 파프리카, 오이에 단촛물 부어 10분 정도 절인다


5. 파프리카, 오이 물기 짠 뒤 매실청(1T), 레몬즙(2T), 영양부추(20g) 넣어 버무린다


6. 올리브유(2T) 넣고 섞은 뒤 그릇에 담는다




7월 24일 금요일 최고의 요리비 오이파프리카냉채 레시피



Comments