★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 광어물회 레시피 신효섭 셰프 7월 24일 금요일 EBS 최요비 이특 본문
7월 24일 금요일
EBS 최고의 요리비결
신효섭 셰프
광어물회, 오이파프리카냉채
● 광어물회 레시피
재료
광어살(200g), 미나리(50g), 연근(40g), 깻잎(5장)
국물 재료
설탕(3T), 매실청(3T), 고운 고춧가루(1T), 사이다(½컵), 고추장(½컵), 다진 마늘(1T), 식초(3T), 레몬즙(2T), 물(1컵)
부재료
양배추(100g), 당근(40g), 양파(30g), 삶은 소면(50g)
만드는법
1. 연근(40g) 반 갈라 얇게 썰고 깻잎(5장) 채 썬다
2. 미나리(50g) 먹기 좋게 썬다
3. 광어살(200g) 비늘 긁어낸 뒤 한입 크기로 썬다
4. 끓는 물에 연근 넣어 3분 정도 삶은 뒤 찬물에 헹군다
5. 설탕(3T), 매실청(3T), 고운 고춧가루(1T), 사이다(½컵), 고추장(½컵), 다진 마늘(1T), 식초(3T), 레몬즙(2T), 물(1컵) 섞어 국물 만든 뒤 차갑게 식힌다
6. 그릇에 양배추(100g) 깔고 연근, 미나리, 당근(40g), 양파(30g), 삶은 소면(50g), 깻잎 담은 뒤 광어회 올리고 국물 붓는다
7월 24일 금요일 최고의 요리비결 광어물회 레시피
Comments