★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 광어물회 레시피 신효섭 셰프 7월 24일 금요일 EBS 최요비 이특 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 광어물회 레시피 신효섭 셰프 7월 24일 금요일 EBS 최요비 이특

2016s 2020. 7. 18. 14:48



7월 24일 금요일

EBS 최고의 요리비결 


신효섭 셰프

광어물회, 오이파프리카냉채


● 광어물회 레시피


재료

광어살(200g), 미나리(50g), 연근(40g), 깻잎(5장)


국물 재료

설탕(3T), 매실청(3T), 고운 고춧가루(1T), 사이다(½컵), 고추장(½컵), 다진 마늘(1T), 식초(3T), 레몬즙(2T), 물(1컵)


부재료

양배추(100g), 당근(40g), 양파(30g), 삶은 소면(50g) 


만드는법

1. 연근(40g) 반 갈라 얇게 썰고 깻잎(5장) 채 썬다


2. 미나리(50g) 먹기 좋게 썬다


3. 광어살(200g) 비늘 긁어낸 뒤 한입 크기로 썬다


4. 끓는 물에 연근 넣어 3분 정도 삶은 뒤 찬물에 헹군다


5. 설탕(3T), 매실청(3T), 고운 고춧가루(1T), 사이다(½컵), 고추장(½컵), 다진 마늘(1T), 식초(3T), 레몬즙(2T), 물(1컵) 섞어 국물 만든 뒤 차갑게 식힌다


6. 그릇에 양배추(100g) 깔고 연근, 미나리, 당근(40g), 양파(30g), 삶은 소면(50g), 깻잎 담은 뒤 광어회 올리고 국물 붓는다




7월 24일 금요일 최고의 요리비결 광어물회 시피



Comments