★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 부추사과무침 레시피 신효섭 셰프 7월 22일 수요일 EBS 최요비 이특 본문
7월 22일 수요일
EBS 최고의 요리비결
신효섭 셰프
낙곱새, 부추사과무침
● 부추사과무침 레시피
재료
참나물(30g), 사과(100g), 영양부추(40g)
양념장 재료
설탕(1T), 양조간장(2T), 식초(1T), 다진 마늘(½T), 고운 고춧가루(1t), 참기름(약간), 통깨(약간)
부재료
참기름(약간), 통깨(약간)
만드는법
1. 참나물(30g) 먹기 좋게 뜯고 사과(100g) 채 썬다
2. 설탕(1T), 양조간장(2T), 식초(1T), 다진 마늘(½T), 고운 고춧가루(1t), 참기름(약간), 통깨(약간) 섞어 양념장 만든다
3. 사과, 양파(20g), 영양부추(40g)에 참기름(약간) 넣고 버무린 뒤 참나물, 양념장 넣어 무친다
4. 그릇에 소복하게 담은 뒤 통깨(약간) 뿌린다
7월 22일 수요일 최고의 요리비결 부추사과무침 레시피
Comments