★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 부추사과무침 레시피 신효섭 셰프 7월 22일 수요일 EBS 최요비 이특 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 부추사과무침 레시피 신효섭 셰프 7월 22일 수요일 EBS 최요비 이특

2016s 2020. 7. 18. 14:21



7월 22일 수요일

EBS 최고의 요리비결 


신효섭 셰프

낙곱새, 부추사과무침


● 부추사과무침 레시피


재료

참나물(30g), 사과(100g), 영양부추(40g) 


양념장 재료

설탕(1T), 양조간장(2T), 식초(1T), 다진 마늘(½T), 고운 고춧가루(1t), 참기름(약간), 통깨(약간) 


부재료

참기름(약간), 통깨(약간) 


만드는법

1. 참나물(30g) 먹기 좋게 뜯고 사과(100g) 채 썬다


2. 설탕(1T), 양조간장(2T), 식초(1T), 다진 마늘(½T), 고운 고춧가루(1t), 참기름(약간), 통깨(약간) 섞어 양념장 만든다


3. 사과, 양파(20g), 영양부추(40g)에 참기름(약간) 넣고 버무린 뒤 참나물, 양념장 넣어 무친다


4. 그릇에 소복하게 담은 뒤 통깨(약간) 뿌린다



7월 22일 수요일 최고의 요리비결 부추사과무침 레시피



Comments