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최고의 요리비결 김치오므라이스 레시피 신효섭 셰프 7월 21일 화요일 EBS 최요비 이특 본문
7월 21일 화요일
EBS 최고의 요리비결
신효섭 셰프
김치오므라이스, 토마토오이냉국
● 김치오므라이스 레시피
소스 재료
사과(150g), 토마토(150g), 물(½컵), 다진 마늘(1T), 올리고당(3T), 우스터소스(3T), 버터(1T)
볶음밥 재료
방울토마토(20g), 다진 대파(2T), 다진 마늘(½T), 베이컨(30g), 애호박(40g), 배추김치(200g), 밥(150g), 굴소스(약간)
기타 재료
후춧가루(약간), 소금(약간), 달걀(3개), 쪽파(약간)
만드는법
1. 믹서기에 사과(150g), 토마토(150g) 넣고 간 뒤 냄비에 넣고 3~5분 정도 끓인다
2. 물(½컵), 다진 마늘(1T), 올리고당(3T), 우스터소스(3T) 넣어 약불에 10분 정도 끓인 뒤 버터(1T) 넣고 섞어 소스 만든다
3. 방울토마토(20g) 다진다
4. 팬에 기름 두른 뒤 다진 대파(2T), 다진 마늘(½T) 볶다가 베이컨(30g), 애호박(40g), 방울토마토 넣어 볶는다
5. 후춧가루(약간), 소금(약간) 뿌리고 배추김치(200g) 넣어 볶는다
6. 밥(150g) 넣어 볶은 뒤 굴소스(약간) 넣고 섞는다
7. 달걀(3개)에 소금(약간) 넣어 푼 뒤 체에 거른다
8. 팬에 기름 두른 뒤 달걀물 넣고 젓가락으로 저어가며 익힌다
9. 볶음밥 올려 달걀로 감싼다
10. 그릇에 담은 뒤 소스, 쪽파(약간) 올린다
7월 21일 화요일 최고의 요리비결 김치오므라이스 레시피
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