★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 열무메밀전 레시피 신효섭 셰프 7월 20일 월요일 EBS 최요비 이특 본문
7월 20일 월요일
EBS 최고의 요리비결
신효섭 셰프
골뱅이묵사발, 열무메밀전
● 열무메밀전 레시피
재료
열무(80g)
열무 양념 재료
된장(2T), 들기름(약간), 청양고추(½개), 홍고추(½개)
반죽 재료
메밀가루(1컵), 튀김가루(½컵), 물(⅔컵) 부재료 소금(약간), 식용유(2T), 들기름(1T)
만드는법
1. 열무(80g) 무 부분 잘라 낸다
2. 끓는 물에 소금(약간) 넣고 열무 줄기부터 넣어 2분 정도 데친다
3. 열무 찬물에 헹궈 물기 짠 뒤 잘게 썬다
4. 열무에 된장(2T), 들기름(약간), 청양고추(½개), 홍고추(½개) 넣어 버무린다
5. 메밀가루(1컵), 튀김가루(½컵), 물(⅔컵) 섞은 뒤 양념한 열무 넣고 섞어 반죽 만든다
6. 팬에 식용유(2T), 들기름(1T) 두른 뒤 반죽 올려 앞뒤로 노릇하게 부친다
7. 그릇에 먹기 좋게 썰어 담는다
7월 20일 월요일 최고의 요리비결 열무메밀전 레시피
Comments