★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 열무메밀전 레시피 신효섭 셰프 7월 20일 월요일 EBS 최요비 이특 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 열무메밀전 레시피 신효섭 셰프 7월 20일 월요일 EBS 최요비 이특

2016s 2020. 7. 18. 13:49



7월 20일 월요일

EBS 최고의 요리비결 


신효섭 셰프

골뱅이묵사발, 열무메밀전


● 열무메밀전 레시피


재료

열무(80g) 


열무 양념 재료

된장(2T), 들기름(약간), 청양고추(½개), 홍고추(½개) 


반죽 재료

메밀가루(1컵), 튀김가루(½컵), 물(⅔컵) 부재료 소금(약간), 식용유(2T), 들기름(1T) 


만드는법

1. 열무(80g) 무 부분 잘라 낸다


2. 끓는 물에 소금(약간) 넣고 열무 줄기부터 넣어 2분 정도 데친다


3. 열무 찬물에 헹궈 물기 짠 뒤 잘게 썬다


4. 열무에 된장(2T), 들기름(약간), 청양고추(½개), 홍고추(½개) 넣어 버무린다


5. 메밀가루(1컵), 튀김가루(½컵), 물(⅔컵) 섞은 뒤 양념한 열무 넣고 섞어 반죽 만든다


6. 팬에 식용유(2T), 들기름(1T) 두른 뒤 반죽 올려 앞뒤로 노릇하게 부친다


7. 그릇에 먹기 좋게 썰어 담는다



7월 20일 월요일 최고의 요리비 열무메밀전 레시피



Comments