★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 골뱅이묵사발 레시피 신효섭 셰프 7월 20일 월요일 EBS 최요비 이특 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 골뱅이묵사발 레시피 신효섭 셰프 7월 20일 월요일 EBS 최요비 이특

2016s 2020. 7. 18. 13:43



7월 20일 월요일

EBS 최고의 요리비결 


신효섭 셰프

골뱅이묵사발, 열무메밀전


● 골뱅이묵사발 레시피


재료

통조림 골뱅이(300g), 도토리묵(200g), 미나리(40g), 양배추(50g), 양파(20g), 홍고추(½개), 청양고추 (½개), 깻잎(10g) 


국물 재료

고추장(1T), 고운 고춧가루(½T), 식초(2T), 매실청(2T), 동치미 국물(1½컵), 레몬(20g) 


부재료

들기름(약간), 통조림 골뱅이 국물, 김가루(약간)


만드는법

1. 통조림 골뱅이(300g) 먹기 좋게 썬다


2. 끓는 물에 도토리묵(200g) 데쳐 찬물에 식힌 뒤 길쭉하게 썬다


3. 고추장(1T), 고운 고춧가루(½T), 식초(2T), 매실청(2T), 동치미 국물(1½컵) 섞은 뒤 레몬(20g) 얇게 썰어 담아 국물 만든다


4. 그릇에 도토리묵, 미나리(40g), 양배추(50g), 양파(20g), 홍고추(½개), 청양고추 (½개) 담은 뒤 골뱅이, 깻잎(10g) 올리고 국물 붓는다


5. 들기름(약간), 통조림 골뱅이 국물 두르고 김가루(약간) 올린다



7월 20일 월요일 최고의 요리비 골뱅이묵사발 레시피



Comments