★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 골뱅이묵사발 레시피 신효섭 셰프 7월 20일 월요일 EBS 최요비 이특 본문
7월 20일 월요일
EBS 최고의 요리비결
신효섭 셰프
골뱅이묵사발, 열무메밀전
● 골뱅이묵사발 레시피
재료
통조림 골뱅이(300g), 도토리묵(200g), 미나리(40g), 양배추(50g), 양파(20g), 홍고추(½개), 청양고추 (½개), 깻잎(10g)
국물 재료
고추장(1T), 고운 고춧가루(½T), 식초(2T), 매실청(2T), 동치미 국물(1½컵), 레몬(20g)
부재료
들기름(약간), 통조림 골뱅이 국물, 김가루(약간)
만드는법
1. 통조림 골뱅이(300g) 먹기 좋게 썬다
2. 끓는 물에 도토리묵(200g) 데쳐 찬물에 식힌 뒤 길쭉하게 썬다
3. 고추장(1T), 고운 고춧가루(½T), 식초(2T), 매실청(2T), 동치미 국물(1½컵) 섞은 뒤 레몬(20g) 얇게 썰어 담아 국물 만든다
4. 그릇에 도토리묵, 미나리(40g), 양배추(50g), 양파(20g), 홍고추(½개), 청양고추 (½개) 담은 뒤 골뱅이, 깻잎(10g) 올리고 국물 붓는다
5. 들기름(약간), 통조림 골뱅이 국물 두르고 김가루(약간) 올린다
7월 20일 월요일 최고의 요리비결 골뱅이묵사발 레시피
Comments