★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 이금희 창면 레시피 7월 10일 금요일 EBS 최요비 이특 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 이금희 창면 레시피 7월 10일 금요일 EBS 최요비 이특

2016s 2020. 7. 3. 16:17



7월 10일 금요일

EBS 최고의 요리비결 


이금희 셰프

잣설기, 창면


● 창면 레시피


오미자물 재료

건오미자(½컵), 물(2컵), 설탕물(설탕 1컵, 물 1컵), 소금(약간) 


녹두면 재료

녹두 녹말가루(3½T), 물(½컵) 


부재료

식용 꽃(약간), 녹두 녹말가루(약간)


만드는법

1. 건오미자(½컵)에 물(2컵) 부어 하룻밤 우린다


2. 체에 면포 깔아 오미자물 거른 뒤 설탕물(설탕 1컵, 물 1컵), 소금(약간) 넣어 섞는다


3. 녹두 녹말가루(3½T)에 물(½컵) 넣어 섞은 뒤 면포에 내린다


4. 냄비에 녹말물 얕게 담아 끓는 물에 중탕해 익힌 뒤 찬물 넣고 식혀 녹두면 떼어낸다


5. 녹두면 굵게 채 썬다


6. 식용 꽃(약간)에 녹두 녹말가루(약간) 묻히고 체에 밭쳐 끓는 물에 데친 뒤 찬물에 식힌다


7. 컵에 녹두면, 오미자물, 식용 꽃 담는다



7월 10일 금요일 최고의 요리비 창면 레시피



Comments