★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 이금희 창면 레시피 7월 10일 금요일 EBS 최요비 이특 본문
7월 10일 금요일
EBS 최고의 요리비결
이금희 셰프
잣설기, 창면
● 창면 레시피
오미자물 재료
건오미자(½컵), 물(2컵), 설탕물(설탕 1컵, 물 1컵), 소금(약간)
녹두면 재료
녹두 녹말가루(3½T), 물(½컵)
부재료
식용 꽃(약간), 녹두 녹말가루(약간)
만드는법
1. 건오미자(½컵)에 물(2컵) 부어 하룻밤 우린다
2. 체에 면포 깔아 오미자물 거른 뒤 설탕물(설탕 1컵, 물 1컵), 소금(약간) 넣어 섞는다
3. 녹두 녹말가루(3½T)에 물(½컵) 넣어 섞은 뒤 면포에 내린다
4. 냄비에 녹말물 얕게 담아 끓는 물에 중탕해 익힌 뒤 찬물 넣고 식혀 녹두면 떼어낸다
5. 녹두면 굵게 채 썬다
6. 식용 꽃(약간)에 녹두 녹말가루(약간) 묻히고 체에 밭쳐 끓는 물에 데친 뒤 찬물에 식힌다
7. 컵에 녹두면, 오미자물, 식용 꽃 담는다
7월 10일 금요일 최고의 요리비결 창면 레시피
Comments