★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 이금희 잣설기 레시피 7월 10일 금요일 EBS 최요비 이특 본문
7월 10일 금요일
EBS 최고의 요리비결
이금희 셰프
잣설기, 창면
● 잣설기 레시피
떡가루 재료
물(¼컵), 소금(1t), 멥쌀가루(5컵), 설탕(약간), 잣가루(1컵)
고명 재료
대추(약간), 잣(약간), 호박씨(약간), 석이버섯채(약간)
만드는법
1. 물(¼컵)에 소금(1t) 녹인 뒤 멥쌀가루(5컵)에 넣고 섞어 2~3번 정도 체에 내린다
2. 멥쌀가루에 설탕(약간), 잣가루(1컵) 넣어 섞는다
3. 찜기에 떡가루 담고 고르게 편 뒤 칼집 넣어 8등분한다
4. 대추(약간), 잣(약간), 호박씨(약간), 석이버섯채(약간) 올려 장식한다
5. 김이 오른 찜통에 찜기 올리고 젖은 면포 씌운 뚜껑 덮어 20분 정도 찐 뒤 5분 정도 뜸들인다
6. 그릇에 보기 좋게 담는다
7월 10일 금요일 최고의 요리비결 잣설기 레시피
Comments