★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 이금희 잣설기 레시피 7월 10일 금요일 EBS 최요비 이특 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 이금희 잣설기 레시피 7월 10일 금요일 EBS 최요비 이특

2016s 2020. 7. 3. 16:15



7월 10일 금요일

EBS 최고의 요리비결 


이금희 셰프

잣설기, 창면


● 잣설기 레시피


떡가루 재료

물(¼컵), 소금(1t), 멥쌀가루(5컵), 설탕(약간), 잣가루(1컵)


고명 재료

대추(약간), 잣(약간), 호박씨(약간), 석이버섯채(약간)


만드는법

1. 물(¼컵)에 소금(1t) 녹인 뒤 멥쌀가루(5컵)에 넣고 섞어 2~3번 정도 체에 내린다


2. 멥쌀가루에 설탕(약간), 잣가루(1컵) 넣어 섞는다


3. 찜기에 떡가루 담고 고르게 편 뒤 칼집 넣어 8등분한다


4. 대추(약간), 잣(약간), 호박씨(약간), 석이버섯채(약간) 올려 장식한다


5. 김이 오른 찜통에 찜기 올리고 젖은 면포 씌운 뚜껑 덮어 20분 정도 찐 뒤 5분 정도 뜸들인다


6. 그릇에 보기 좋게 담는다


7월 10일 금요일 최고의 요리비 잣설기 레시피



Comments