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최고의 요리비결 이금희 규아상 레시피 7월 9일 목요일 EBS 최요비 이특 본문

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최고의 요리비결 이금희 규아상 레시피 7월 9일 목요일 EBS 최요비 이특

2016s 2020. 7. 3. 16:11



7월 9일 목요일

EBS 최고의 요리비결 


이금희 셰프

규아상, 애호박채전


● 규아상 레시피


만두소 재료

소고기(홍두깨살/80g), 표고버섯(60g), 오이(2개)


오이 절임 재료

물(1T), 소금(1t) - 소고기 양념 재료 간장(1t), 설탕(½t), 다진 마늘(½t), 후춧가루(약간), 참기름(½t), 다진 대파(1t), 깨소금(½t)


만두피 재료

물(6T), 소금(1t), 밀가루(1컵) - 부재료 잣(약간), 담쟁이잎(20g), 얼음


만드는법

1. 물(1T)에 소금(1t) 녹인 뒤 오이(2개)에 넣고 15분 정도 절여 물기 짠다


2. 소고기(홍두깨살/80g)에 간장(1t), 설탕(½t), 다진 마늘(½t), 후춧가루(약간), 참기름(½t), 다진 대파(1t), 깨소금(½t) 넣어 양념한다


3. 끓는 물에 표고버섯(60g) 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기 짠다


4. 팬에 기름 두른 뒤 오이 볶아 식힌다


5. 팬에 기름 두른 뒤 표고버섯, 소고기 볶아 식힌다


6. 물(6T)에 소금(1t) 녹인 뒤 밀가루(1컵)에 넣고 반죽해서 30분 정도 숙성시킨다


7. 반죽 길게 말아 일정한 크기로 자른 뒤 밀대로 밀어 만두피 만든다


8. 만두소 섞어 만두피에 얹고 잣(약간) 올려 빚은 뒤 양쪽 끝 가로로 눌러 고정하고 주름 잡는다


9. 찜기에 담쟁이잎(20g) 깐 뒤 만두 올려 7분 정도 찐다


10. 그릇에 얼음, 담쟁이잎(약간) 담은 뒤 만두 올린다



7월 9일 목요일 최고의 요리비 규아상 레시피



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