★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 이금희 잣국수 레시피 7월 8일 수요일 EBS 최요비 이특 본문
7월 8일 수요일
EBS 최고의 요리비결
이금희 셰프
닭겨자냉채, 잣국수
● 잣국수 레시피
재료
잣(150g), 닭 육수(2½컵), 소면(200g)
부재료
소금(약간), 오이(약간)
만드는법
1. 닭 육수(2½컵) 면포 깐 체에 내린 뒤 차갑게 식힌다
2. 믹서기에 잣(150g), 닭 육수, 소금(약간) 넣고 간 뒤 체에 내려 국물 만든다
3. 끓는 물에 소금(약간), 소면(200g) 넣어 삶은 뒤 사리 만든다
4. 그릇에 사리 담은 뒤 국물 끼얹고 오이(약간) 올린다
7월 8일 수요일 최고의 요리비결 잣국수 레시피
Comments