★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 이금희 잣국수 레시피 7월 8일 수요일 EBS 최요비 이특 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 이금희 잣국수 레시피 7월 8일 수요일 EBS 최요비 이특

2016s 2020. 7. 3. 16:07



7월 8일 수요일

EBS 최고의 요리비결 


이금희 셰프

닭겨자냉채, 잣국수


● 잣국수 레시피


재료

잣(150g), 닭 육수(2½컵), 소면(200g) 


부재료

소금(약간), 오이(약간)


만드는법

1. 닭 육수(2½컵) 면포 깐 체에 내린 뒤 차갑게 식힌다


2. 믹서기에 잣(150g), 닭 육수, 소금(약간) 넣고 간 뒤 체에 내려 국물 만든다


3. 끓는 물에 소금(약간), 소면(200g) 넣어 삶은 뒤 사리 만든다


4. 그릇에 사리 담은 뒤 국물 끼얹고 오이(약간) 올린다



7월 8일 수요일 최고의 요리비결 잣국수 시피



Comments