★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 이금희 닭겨자냉채 레시피 7월 8일 수요일 EBS 최요비 이특 본문
7월 8일 수요일
EBS 최고의 요리비결
이금희 셰프
닭겨자냉채, 잣국수
● 닭겨자냉채 레시피
재료
닭(1마리), 오이(15g), 당근(15g), 배(20g), 밤(10g)
닭 육수 재료
물(3L), 대파(100g), 마늘(5쪽), 황기(10g), 인삼(10g)
겨자소스 재료
배(200g), 설탕(3T), 소금(2t), 간장(2t), 다진 마늘(2t), 갠 겨자(1T), 식초(½컵)
부재료
소금(약간), 후춧가루(약간)
만드는법
1. 닭(1마리) 물에 씻은 뒤 꽁지 지방질, 날개 끝부분 잘라 낸다
2. 물(3L) 담긴 냄비에 닭, 대파(100g), 마늘(5쪽), 황기(10g), 인삼(10g) 넣고 40분 정도 삶는다
3. 믹서기에 배(200g), 설탕(3T), 소금(2t), 간장(2t), 다진 마늘(2t), 갠 겨자(1T), 식초(½컵) 넣고 간 뒤 체에 내려 겨자소스 만든다
4. 삶은 닭 살 발라낸 뒤 소금(약간), 후춧가루(약간) 뿌려 밑간한다
5. 그릇에 오이(15g), 당근(15g), 배(20g), 닭고기, 밤(10g) 담고 겨자소스 끼얹는다
7월 8일 수요일 최고의 요리비결 닭겨자냉채 레시피
Comments