★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 이금희 닭겨자냉채 레시피 7월 8일 수요일 EBS 최요비 이특 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 이금희 닭겨자냉채 레시피 7월 8일 수요일 EBS 최요비 이특

2016s 2020. 7. 3. 16:04



7월 8일 수요일

EBS 최고의 요리비결 


이금희 셰프

닭겨자냉채, 잣국수


● 닭겨자냉채 레시피



재료

닭(1마리), 오이(15g), 당근(15g), 배(20g), 밤(10g) 


닭 육수 재료

물(3L), 대파(100g), 마늘(5쪽), 황기(10g), 인삼(10g)


겨자소스 재료

배(200g), 설탕(3T), 소금(2t), 간장(2t), 다진 마늘(2t), 갠 겨자(1T), 식초(½컵) 


부재료

소금(약간), 후춧가루(약간) 


만드는법

1. 닭(1마리) 물에 씻은 뒤 꽁지 지방질, 날개 끝부분 잘라 낸다


2. 물(3L) 담긴 냄비에 닭, 대파(100g), 마늘(5쪽), 황기(10g), 인삼(10g) 넣고 40분 정도 삶는다


3. 믹서기에 배(200g), 설탕(3T), 소금(2t), 간장(2t), 다진 마늘(2t), 갠 겨자(1T), 식초(½컵) 넣고 간 뒤 체에 내려 겨자소스 만든다


4. 삶은 닭 살 발라낸 뒤 소금(약간), 후춧가루(약간) 뿌려 밑간한다


5. 그릇에 오이(15g), 당근(15g), 배(20g), 닭고기, 밤(10g) 담고 겨자소스 끼얹는다



7월 8일 수요일 최고의 요리비결 닭겨자냉채 시피



Comments