★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 이금희 가지소고기밥 레시피 7월 7일 화요일 EBS 최요비 이특 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 이금희 가지소고기밥 레시피 7월 7일 화요일 EBS 최요비 이특

2016s 2020. 7. 3. 15:59



7월 7일 화요일

EBS 최고의 요리비결 


이금희 셰프

가지소고기밥, 낙지무침


● 가지소고기밥 레시피


재료

가지(2개), 채 썬 소고기(채끝/50g), 불린 쌀(1컵), 물(1컵) 


소고기 양념 재료

간장(1t), 다진 마늘(½t), 설탕(½t), 참기름(½t) 


양념장 재료

간장(2T), 깨소금(½t), 설탕(½T), 참기름(1t), 다진 홍고추(1t), 다진 청양고추(1t), 영양부추(10g)


부재료

대파(25g), 들기름(2T)


만드는법

1. 가지(2개) 반 가른 뒤 도톰하게 어슷 썬다


2. 간장(1t), 다진 마늘(½t), 설탕(½t), 참기름(½t) 섞은 뒤 채 썬 소고기(채끝/50g) 넣어 양념한다


3. 냄비에 불린 쌀(1컵), 물(1컵) 넣고 한소끔 끓여 밥 짓는다


4. 팬에 기름 두른 뒤 대파(25g) 볶다가 양념한 소고기 넣어 볶는다


5. 가지, 들기름(2T) 넣어 볶는다


6. 밥에 볶은 재료 넣고 약불에 10분 정도 뜸 들인 뒤 섞는다


7. 간장(2T), 깨소금(½t), 설탕(½T), 참기름(1t), 다진 홍고추(1t), 다진 청양고추(1t), 영양부추(10g) 섞어 양념장 만든다


8. 그릇에 가지소고기밥 담은 뒤 종지에 양념장 담는다




7월 7일 화요일 최고의 요리비 가지소고기밥 레시피



Comments