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최고의 요리비결 이금희 가지소고기밥 레시피 7월 7일 화요일 EBS 최요비 이특 본문
7월 7일 화요일
EBS 최고의 요리비결
이금희 셰프
가지소고기밥, 낙지무침
● 가지소고기밥 레시피
재료
가지(2개), 채 썬 소고기(채끝/50g), 불린 쌀(1컵), 물(1컵)
소고기 양념 재료
간장(1t), 다진 마늘(½t), 설탕(½t), 참기름(½t)
양념장 재료
간장(2T), 깨소금(½t), 설탕(½T), 참기름(1t), 다진 홍고추(1t), 다진 청양고추(1t), 영양부추(10g)
부재료
대파(25g), 들기름(2T)
만드는법
1. 가지(2개) 반 가른 뒤 도톰하게 어슷 썬다
2. 간장(1t), 다진 마늘(½t), 설탕(½t), 참기름(½t) 섞은 뒤 채 썬 소고기(채끝/50g) 넣어 양념한다
3. 냄비에 불린 쌀(1컵), 물(1컵) 넣고 한소끔 끓여 밥 짓는다
4. 팬에 기름 두른 뒤 대파(25g) 볶다가 양념한 소고기 넣어 볶는다
5. 가지, 들기름(2T) 넣어 볶는다
6. 밥에 볶은 재료 넣고 약불에 10분 정도 뜸 들인 뒤 섞는다
7. 간장(2T), 깨소금(½t), 설탕(½T), 참기름(1t), 다진 홍고추(1t), 다진 청양고추(1t), 영양부추(10g) 섞어 양념장 만든다
8. 그릇에 가지소고기밥 담은 뒤 종지에 양념장 담는다
7월 7일 화요일 최고의 요리비결 가지소고기밥 레시피
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