목록2024/03/22 (29)
★■ 일루와 ■★
3월 23일 토요일 kbs 1tv 이만기 동네한바퀴 263회 돌아왔다 나의 새봄 서울 은평구 은평구 토박이 청년 사장의 화끈한 열정 가득한 등갈비찜 전문점 연신내 매운 등갈비찜 성일식당 0507-1372-8338 서울 은평구 갈현동 424-1 연신내역 1번 출구 691m 11:00 ~ 22:00 브레이크타임 15:00 ~ 17:00 월요일 휴무 매운 등갈비찜 14,000원 가마솥 곤드레밥 6,000원 메밀전 추가 2,000원 간장 등갈비찜 14,000원 3월 23일 토요일 이만기 동네한바퀴 은평구 매운 등갈비찜
3월 23일 토요일 kbs 1tv 이만기 동네한바퀴 263회 돌아왔다 나의 새봄 서울 은평구 골목상권 3개월 차 새내기 부부의 베이글 전문점 연신내 베이글 매일휴일 0502-1949-0728 서울 은평구 대조동 206-26 연신내역 4번 출구 538m 11:30 ~ 21:00 화요일 휴무 3월 23일 토요일 이만기 동네한바퀴 연신내 베이글 전문점
3월 22일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 217회 모두의 한 끼 오늘 점심 뭐 먹지? 주제 모두의 점심 이정현 홍가리비라면 ● 홍가리비라면 레시피 재료 라면 1봉지, 찐 홍가리비살 5~6개, 식용유 2T, 고운 고춧가루 평평하게 2T, 홍가리비 육수 3국자(약 550~600ml), 대파 1대, 청양고추 1개 만드는법 1. 냄비에 식용유 2T를 두르고, 고운 고춧가루 평평하게 2T를 넣어 약불에 고추기름을 내준다 2. 송송 썬 대파를 넣어 볶아준다 3. 홍가리비 육수 3국자를 넣고, 라면수프와 후레이크를 넣는다 4. 국물이 끓으면 라면을 넣고 짠 홍가리비살을 넣어준다 5. 4분 뒤 면이 익으면 송송 썬 청양고추를 넣어주면 완성 3월 22일 금요일 신상출시 편스토랑 이정현 홍가리비라면 레시피
3월 22일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 217회 모두의 한 끼 오늘 점심 뭐 먹지? 주제 모두의 점심 이정현 홍가리비오일파스타 ● 홍가리비오일파스타 레시피 재료 파스타면 1인분, 올리브유 1/2T, 소금 한 꼬집, 찐 홍가리비 500g, 올리브유 5T, 건조마늘가루 1T, 파슬리가루 톡톡톡, 홍가리비 육수 1국자(약 200ml), 페퍼론치노 1T, 참나물 한 줌, 그라나파다노치즈, 후추 한 꼬집, 치킨스톡 1T 만드는법 1. 끓는 물에 올리브유 1/2T, 소금 한 꼬집을 넣은 뒤 파스타 면을 넣어 5분 동안 삶아준다 2. 팬에 올리브유 5T를 두른 후 찐 가리비와 건조마늘가루 1T, 파슬리가루 톡톡톡을 넣고 중약불에 마늘가루가 노릇해질 때까지 튀기듯이 볶아준다 3. 홍가리비 육수 1국자, 그..
3월 22일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 217회 모두의 한 끼 오늘 점심 뭐 먹지? 주제 모두의 점심 이정현 홍가리비 손질 홍가리비 찜, 홍가리비 구이 ● 홍가리비 손질, 홍가리비 찜 레시피 재료 홍가리비 2kg, 물 500ml, 청주 100ml, 레몬 1/2개 만드는법 홍가리비 손질하기 1. 가리비가 담긴 대야에 물을 넣고 소금 1T를 넣어 30분 정도 해감한다 2. 가리비의 껍질을 솔을 이용해 깨끗이 닦는다 홍가리비 찌기 1. 찜 냄비에 채반을 넣고 홍가리비를 올려준다 2. 물 500ml, 청주 100ml, 슬라이스한 레몬을 넣은 뒤 센불에 10분 정도 쪄주면 완성 - 이때 나오는 홍가리비 육수는 맑은 윗물만 걸러서 요리에 활용하면 좋다 ● 홍가리비 구이 재료 찐 홍가리비 500g, 버터..
3월 22일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 217회 모두의 한끼 오늘 점심 뭐 먹지? 모두의 점심 장민호 마라차돌두루치기, 마라콘치즈 ● 마라차돌두루치기 레시피 재료 차돌박이 300g, 양파 1/2개, 대파 1대, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 편마늘 반 줌, 마라 소스, 간장, 설탕, 고춧가루, 고추장, 깨 만드는법 재료 준비 1) 양파 1/2개는 채 썬다 2) 대파 1대와 청양고추, 홍고추는 송송 썬다 1. 간장 1T, 설탕 1T, 고춧가루 1T, 고추장 1T, 마라 소스 건더기 듬뿍 2T를 섞어 양념장을 만든다 2. 달군 팬에 마라소스 기름 2T를 두르고 편마늘 반 줌과 썰어둔 대파를 볶는다 3. 차돌박이 300g과 만들어 둔 양념장 1.5T를 넣고 볶는다 4. 고기가 반쯤 익으면 썰어둔 ..
3월 22일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 217회 모둠의 한 끼 오늘 점심 뭐 먹지? 주제 모두의 점심 장민호 차돌미역전골 차돌탕수육 ● 차돌미역전골 재료 차돌박이 250g, 알배추 5장, 자른 미역, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 샤부샤부 육수 만드는법 재료 준비 1) 알배추 5장은 한입 크기로 썬다 2) 청양고추 1개와 홍고추 1개는 송송 썬다 1. 냄비에 불리지 않은 자른 미역 한 줌을 넣는다 2. 알배추, 차돌박이, 청양고추, 홍고추를 넣는다 3. 샤부샤부 육수와 물은 1:8 비율로 육수 70ml, 물 560ml를 넣는다 - 시판 육수 제품에 따라 물 양을 조절해 준다 4. 뚜껑을 닫고 10분간 끓이면 완성 ● 차돌 탕수육 레시피 재료 차돌 탕수육 재료 차돌박이 500g, 전분가루, 소..
3월 22일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 217회 오늘 점심 뭐 먹지? 주제 모두의 점심 장민호 명란순두부라면 이것만 있으면 컵라면이 해물순두부찌개로 변신 초간단 야식 ● 명란순두부라면 레시피 재료 컵라면, 순두부 1/2개, 명란젓 1줄, 청양고추 1/2개 만드는법 1. 순두부는 큼직하게 썰고, 명란젓은 한입 크기로 썬다 2. 컵라면에 수프를 넣고 잘라놓은 순두부와 명란젓을 올린다 3. 뜨거운 물을 표시선까지 붓고 전자레인지에 3분간 돌린다 - 전자레인지 조리 가능한 컵라면을 사용해 준다 4. 청양고추 1/2개를 송송 썰어 넣으면 완성 3월 22일 금요일 편스토랑 장민호 명란순두부라면 레시피
3월 22일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 217회 오늘 점심 뭐 먹지? 주제 모두의 점심 남윤수 750원 게살마요덮밥 0원 마요표고 ● 750원 게살마요덮밥 레시피 재료 크래미 5개, 마요네즈 2.5T, 간장 1T, 꿀 0.5t, 즉석밥 1개, 쪽파, 후추 만드는법 재료 준비 1) 즉석밥 1개를 데운다 2) 쪽파를 송송 썬다 1. 크래미 5개를 결대로 찢는다 - 나무젓가락으로 밀면 쉽게 찢을 수 있다 2. 볼에 1의 크래미, 마요네즈 2.5T, 간장 1T, 꿀 0.5t를 넣어 섞는다 3. 1)의 즉석밥을 그릇에 담고 2의 크래미를 올린 뒤, 2)의 쪽파, 후추를 뿌리면 완성 - 조미김에 싸서 먹으면 더 맛있다 ● 0원 마요표고 레시피 재료 표고버섯 5개, 마요네즈, 간장, 쪽파, 꿀, 식용유 ..
3월 22일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 217회 오늘 점심 뭐 먹지? 주제 모두의 점심 남윤수 밥오리 계란카레 ● 밥오리 계란카레 레시피 재료 밥오리 즉석밥 1개(210g), 조미김, 단무지, 당근 전자레인지 토마토 카레 토마토스파게티 소스 1팩(170g), 카레가루 3T, 마요네즈 2T, 올리고당 2T, 물 50ml, 파슬리 계란마요 소스 달걀 2개, 소금 1꼬집, 마요네즈 4T, 설탕 1t, 식초 1t 만드는법 밥오리 1. 즉석밥 1개를 데운다 2. 밥을 랩에 싼 뒤, 눈오리 틀에 넣어 오리 모양을 낸다 - 즉석밥 1개(210g) 기준, 아기오리 틀에 1/3 엄마오리 틀에 2/3의 분량을 넣으면 딱 맞는다 - 조미김, 단무지로 오리 눈과 입을 만들어 붙여준다 3. 당근을 모양틀로 찍어내 ..