반응형
4월 20일 월요일
MBN 닥터셰프 8회
원조 국민 여동생 임예진
혈관 건강
신동진 x 여경래
아보카도 오일 매콤 두부 만드는 법
● 아보카도오일 매콤 두부 레시피
재료
두부 1모, 돼지고기 안심 200g, 고구마 1/3개, 홍고추 8개, 꽈리고추 10개, 죽순 100g, 표고버섯 1개, 브로콜리 120g, 대파 1개, 마늘 5알, 아보카도 오일, 아보카도 1/3개, 감자전분 200g, 굴 소스 1 큰술, 참기름 1 큰술, 물, 생강, 고추기름, 흰 후춧가루 약간
만드는 법
1. 돼지고기 안심 200g과 두부 1모, 고구마 1/3개를 스틱 형태로 썬다
2. 손질한 돼지고기 안심은 굴 소스와 흰 후춧가루, 아보카도 오일에 버무리고,
손질이 끝난 두부, 고구마와 함께 아보카도 오일을 사용해 튀긴다
3. 아보카도 1/3개, 표고버섯 1개, 대파 1개, 죽순 100g, 브로콜리 120g,
꽈리고추 10개, 마늘 5알과 약간의 생강을 먹기 좋게 손질한다
4. 팬에 고추기름을 두르고 홍고추 8개를 볶다가, ③번의 재료들과 함께 볶는다
5. 굴 소스 1 큰술과 흰 후춧가루, 감자전분과 물을 조금 넣고 농도와 간을 맞춘다
6. 아보카도 오일로 한 번 더 볶아 낸 후, 접시에 아보카도 오일과 참기름 1 큰술을 둘러 완성한다
4월 20일 월요일 닥터셰프 아보카도 오일 매콤 두부 레시피
반응형