반응형

 

 

10월 24일 수요일

tvN 수미네 반찬 21회

 

최현석 셰프

티라미수 레시피

 

[ 티라미수미 만드는법 ]

 

1. 초콜릿 카스테라를 얇게 썬다

초콜릿 카스텔라를 반씩

돌려가며 자르면 일정한 두께로 썰 수 있다

 

2. 그릇에 초콜릿 카스텔라를 빈틉없이

채워준다

 

3. 커피시럽 (에스프레소+시럽)을 초콜릿 카스텔라

위에 충분히 적신다

 

4. 마스카포네, 크림치즈 두종류의 크림치즈를

 1:1 비율로 섞는다

 

5. 설탕 5작은술, 계란 노른자 2개를 넣고 섞는다

 

6. 생크림 200mL, 설탕 8작은술을 넣고

거품기로 크림이 될때까지 쳐준다

 

7. 1:1 만든 치즈와 크림을 섞어준후

초콜릿 카스텔라 위에 올린다

이쁘게 정리해준다

 

8. 크림위로 코코아가루를 뿌려주면 완성

 

10월 24일 수미네 반찬 최현석 셰프 티라미수 레시피

반응형

+ Recent posts