★■ 일루와 ■★
알토란 에어프라이어 아코디언감자 만드는법 최인선 셰프 레시피 회오리감자 만들기 12월 1일 일요일 259회 본문
12월 1일 일요일
mbn 알토란 259회
영양가득
든든한 겨울 집밥
기름없이 튀김 요리가 뚝딱
최인선 셰프
에어프라이어 활용 백서
휴게소 회오리감자를 집에서 만든다
아코디언감자 만드는법
에어프라이어 제대로
활용하는 비법 대공개
[ 아코디언감자 만드는법 ]
재료
감자 2개, 녹인 버터 100g, 소금 1 큰 술,
꿀 2 큰 술, 파마산치즈 가루 2 큰 술,
파슬리가루 1~2꼬집
만드는법
1. 껍질째 깨끗이 씻은 감자 2개의
바닥을 평평하게 잘라 도마에 고정시킨다
2. 젓가락을 대고 아랫부분이 1cm 정도
남게끔 2~3mm 두께로 썰고
찬물에 10분간 담근 후 물기를 제거한다
3. 녹인 버터 100g에 소금 1 큰 술을 섞어
감자 틈 사이사이에 고르게 바른다
4. 에어프라이어에 넣은 후
190도에서 40분간 돌린다
시간은 기계마다 차이 있음
5. 완성된 감자에 꿀·파마산치즈 가루 각 2 큰 술,
파슬리가루 1~2 꼬집을 뿌려 마무리한다
12월 1일 일요일 알토란 아코디언감자 레시피
Comments