★■ 일루와 ■★

알토란 에어프라이어 아코디언감자 만드는법 최인선 셰프 레시피 회오리감자 만들기 12월 1일 일요일 259회 본문

카테고리 없음

알토란 에어프라이어 아코디언감자 만드는법 최인선 셰프 레시피 회오리감자 만들기 12월 1일 일요일 259회

2016s 2019. 11. 30. 16:16



12월 1일 일요일

mbn 알토란 259회


영양가득

든든한 겨울 집밥 


기름없이 튀김 요리가 뚝딱

최인선 셰프

에어프라이어 활용 백서 

휴게소 회오리감자를 집에서 만든다 

아코디언감자 만드는법 

에어프라이어 제대로 

활용하는 비법 대공개 


[ 아코디언감자 만드는법 ]


재료

감자 2개, 녹인 버터 100g, 소금 1 큰 술, 

꿀 2 큰 술, 파마산치즈 가루 2 큰 술,

 파슬리가루 1~2꼬집 


만드는법

 1. 껍질째 깨끗이 씻은 감자 2개의

 바닥을 평평하게 잘라 도마에 고정시킨다


 2. 젓가락을 대고 아랫부분이 1cm 정도

 남게끔 2~3mm 두께로 썰고

 찬물에 10분간 담근 후 물기를 제거한다


 3. 녹인 버터 100g에 소금 1 큰 술을 섞어 

감자 틈 사이사이에 고르게 바른다


 4. 에어프라이어에 넣은 후

 190도에서 40분간 돌린다


시간은 기계마다 차이 있음


5. 완성된 감자에 꿀·파마산치즈 가루 각 2 큰 술,

 파슬리가루 1~2 꼬집을 뿌려 마무리한다



12월 1일 일요일 알토란 아코디언감자 레시피 


Comments