★■ 일루와 ■★

알토란 에어프라이어 꽃양파튀김 만드는법 최인선 셰프 레시피 양파꽃 모양 12월 1일 일요일 259회 본문

카테고리 없음

알토란 에어프라이어 꽃양파튀김 만드는법 최인선 셰프 레시피 양파꽃 모양 12월 1일 일요일 259회

2016s 2019. 11. 30. 16:08



12월 1일 일요일

mbn 알토란 259회


영양 가득 

든든한 겨울 집밥 


최인선 셰프 

에어프라이어 활용 백서

양파의 변신은 무죄 

꽃양파튀김 레시피

양파를 꽃 모양으로 손쉽게 자르는 비법 


[ 꽃양파튀김 만드는법 ]


 재료

 양파 1개, 튀김가루 1컵, 파프리카 가루 1 큰 술,

 달걀 1개, 우유 반 컵, 빵가루 1컵, 

식용유 2 큰 술, 파슬리가루 1 꼬집 


만드는법

 1. 양파 1개(300g)의 뿌리 부분은

 살짝만 잘라주고 꼭지 부분은

 넓게 잘라준다


 2. 양파 뿌리 부분이 1cm 정도

 남게끔 16 등분 하고 찬물에 30분간

 담근 후 물기를 제거한다


 3. 체를 이용해 튀김가루를 뿌리고

 달걀 물 붓기를 2번 반복해 튀김옷을 입힌다


튀김가루 재료

 튀김가루 1컵, 파프리카 가루 1 큰 술

달걀 물 재료

 달걀 1개, 우유 반 컵


 4. 빵가루 1컵과 식용유 2 큰 술을 섞어

 양파에 골고루 묻힌 뒤

 파슬리가루 1 꼬집을 뿌린다


 5. 에어프라이어에 넣은 후

 170도에서 15분간 돌린다

시간은 기계마다 차이 있음



12월 1일 일요일 알토란 에어프라이어 꽃양파튀김 레시피


Comments