★■ 일루와 ■★
알토란 에어프라이어 꽃양파튀김 만드는법 최인선 셰프 레시피 양파꽃 모양 12월 1일 일요일 259회 본문
12월 1일 일요일
mbn 알토란 259회
영양 가득
든든한 겨울 집밥
최인선 셰프
에어프라이어 활용 백서
양파의 변신은 무죄
꽃양파튀김 레시피
양파를 꽃 모양으로 손쉽게 자르는 비법
[ 꽃양파튀김 만드는법 ]
재료
양파 1개, 튀김가루 1컵, 파프리카 가루 1 큰 술,
달걀 1개, 우유 반 컵, 빵가루 1컵,
식용유 2 큰 술, 파슬리가루 1 꼬집
만드는법
1. 양파 1개(300g)의 뿌리 부분은
살짝만 잘라주고 꼭지 부분은
넓게 잘라준다
2. 양파 뿌리 부분이 1cm 정도
남게끔 16 등분 하고 찬물에 30분간
담근 후 물기를 제거한다
3. 체를 이용해 튀김가루를 뿌리고
달걀 물 붓기를 2번 반복해 튀김옷을 입힌다
튀김가루 재료
튀김가루 1컵, 파프리카 가루 1 큰 술
달걀 물 재료
달걀 1개, 우유 반 컵
4. 빵가루 1컵과 식용유 2 큰 술을 섞어
양파에 골고루 묻힌 뒤
파슬리가루 1 꼬집을 뿌린다
5. 에어프라이어에 넣은 후
170도에서 15분간 돌린다
시간은 기계마다 차이 있음
12월 1일 일요일 알토란 에어프라이어 꽃양파튀김 레시피
Comments