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알토란 시금치달걀말이 만드는법 김하진 요리연구가 레시피 영양 만점에 맛까지 12월 1일 일요일 259회 본문
12월 1일 일요일
mbn 알토란 259회
영양 가득
든든한 겨울 집밥
김하진 요리연구가
영양 만점에 맛까지 좋다
시금치달걀말이 레시피
예쁘게 달걀 마는 비법과
불 저절 꿀팁 전수
[ 시금치달걀말이 만드는법 ]
재료
시금치 100g, 채 썬 당근 150g, 달걀 10개,
소금 1 큰 술, 참기름 2 큰 술,
소금 4 꼬집(채소 간 맞추는 용도),
현미유
만드는법
1. 끓는 물에 소금 1 큰 술을 넣고
손질한 시금치 100g과 채 썬
당근 150g을 각각 데친다
2. 데친 시금치는 찬물에 헹궈 물기를 짜고
데친 당근은 접시에 담아 식혀준다
3. 데친 시금치와 당근에 각각 참기름 1 큰 술과
소금 2 꼬집을 넣고 양념한다
4. 팬에 현미유를 두르고 키친타월로 닦아 준 뒤
약 불에서 10개 분량의 달걀 물을 조금씩 부어가며
시금치와 당근을 차례로 넣고
여러 차례 말아준다
시금치와 당근을 넣을 때는 불을 잠깐 꺼준다
5. 다 말았으면 뒤집개로 꾹꾹
눌러가며 사방으로 구워
네모지게 각을 잡아준다
12월 1일 일요일 알토란 시금치달걀말이 레시피
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