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알토란 시금치달걀말이 만드는법 김하진 요리연구가 레시피 영양 만점에 맛까지 12월 1일 일요일 259회 본문

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알토란 시금치달걀말이 만드는법 김하진 요리연구가 레시피 영양 만점에 맛까지 12월 1일 일요일 259회

2016s 2019. 11. 30. 15:58



12월 1일 일요일

mbn 알토란 259회


영양 가득 

든든한 겨울 집밥 


김하진 요리연구가 

영양 만점에 맛까지 좋다 

시금치달걀말이 레시피

예쁘게 달걀 마는 비법과 

불 저절 꿀팁 전수 


[ 시금치달걀말이 만드는법 ]


 재료

 시금치 100g, 채 썬 당근 150g, 달걀 10개,

 소금 1 큰 술, 참기름 2 큰 술, 

소금 4 꼬집(채소 간 맞추는 용도), 

현미유


만드는법

 1. 끓는 물에 소금 1 큰 술을 넣고

 손질한 시금치 100g과 채 썬

 당근 150g을 각각 데친다


 2. 데친 시금치는 찬물에 헹궈 물기를 짜고

 데친 당근은 접시에 담아 식혀준다


 3. 데친 시금치와 당근에 각각 참기름 1 큰 술과

 소금 2 꼬집을 넣고 양념한다


 4. 팬에 현미유를 두르고 키친타월로 닦아 준 뒤 

약 불에서 10개 분량의 달걀 물을 조금씩 부어가며

 시금치와 당근을 차례로 넣고

 여러 차례 말아준다 

시금치와 당근을 넣을 때는 불을 잠깐 꺼준다


 5. 다 말았으면 뒤집개로 꾹꾹 

눌러가며 사방으로 구워

 네모지게 각을 잡아준다



12월 1일 일요일 알토란 시금치달걀말이 레시피


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