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알토란 시금치된장국 만드는법 김하진 요리연구가 레시피 12월 1일 일요일 259회 본문
12월 1일 일요일
mbn 알토란 259회
영양가득 든든한 겨울 집밥
겨울을 맞아 제맛인 시금치
김하진 요리연구가
추운 겨울에 딱 좋은
시금치된장국 레시피
국물이 달달, 시원한 맛을 내는
맛 궁합 삼총사는?
[ 시금치된장국 만드는법 ]
재료
손질한 시금치 200g, 바지락 200g,
생표고버섯 갓 5개, 채 썬 두부 반 모,
대파 70g(1대), 국간장 1 큰 술
육수 재료
물 10컵, 볶은 멸치 30마리, 생표고버섯 기둥 5개,
다진 마늘 2 큰 술, 다진 생강 반 작은 술,
된장 5 큰 술, 고추장 2 큰 술
만드는법
1. 끓는 물 10컵에 육수 팩
(볶은 멸치 30마리, 생표고버섯 기둥 5개,
다진 마늘 2 큰 술, 다진 생강 반 작은 술,
된장 5 큰 술, 고추장 2 큰 술)을
넣는다
2. 손질한 시금치 200g, 채 썬 생표고버섯 갓 5개,
채 썬 두부 반 모,
바지락 200g을 넣고 5분간 끓인다
3. 국간장 1 큰 술과
어슷 썬 대파 70g(1대)을 넣는다
4. 한소끔 끓인 후
육수 팩은 건져낸다
12월 1일 일요일 알토란 시금치된장국 레시피
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