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알토란 시금치된장국 만드는법 김하진 요리연구가 레시피 12월 1일 일요일 259회 본문

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알토란 시금치된장국 만드는법 김하진 요리연구가 레시피 12월 1일 일요일 259회

2016s 2019. 11. 30. 15:49



12월 1일 일요일

mbn 알토란 259회


영양가득 든든한 겨울 집밥 

겨울을 맞아 제맛인 시금치


김하진 요리연구가 

추운 겨울에 딱 좋은 

시금치된장국 레시피

국물이 달달, 시원한 맛을 내는 

맛 궁합 삼총사는?


[ 시금치된장국 만드는]


재료

 손질한 시금치 200g, 바지락 200g, 

생표고버섯 갓 5개, 채 썬 두부 반 모, 

대파 70g(1대), 국간장 1 큰 술


육수 재료

 물 10컵, 볶은 멸치 30마리, 생표고버섯 기둥 5개,

 다진 마늘 2 큰 술, 다진 생강 반 작은 술, 

된장 5 큰 술, 고추장 2 큰 술


만드는법

 1. 끓는 물 10컵에 육수 팩

(볶은 멸치 30마리, 생표고버섯 기둥 5개,

 다진 마늘 2 큰 술, 다진 생강 반 작은 술,

 된장 5 큰 술, 고추장 2 큰 술)을

 넣는다


 2. 손질한 시금치 200g, 채 썬 생표고버섯 갓 5개, 

채 썬 두부 반 모, 

바지락 200g을 넣고 5분간 끓인다 


3. 국간장 1 큰 술과 

어슷 썬 대파 70g(1대)을 넣는다 


4. 한소끔 끓인 후 

육수 팩은 건져낸다



12월 1일 일요일 알토란 시금치된장국 레시피


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