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알토란 닭무침 만드는법 임성근 조리기능장 레시피 입맛 당기는 무침 양념 비법 12월 1일 일요일 259회 본문

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알토란 닭무침 만드는법 임성근 조리기능장 레시피 입맛 당기는 무침 양념 비법 12월 1일 일요일 259회

2016s 2019. 11. 30. 15:33



12월 1일 일요일

mbn 알토란 259회


알토란 영양가득 든든한 겨울 집밥

추운 겨울바람을 닭이 막는다 


임성근 조리기능장 

매콤 새콤 

쫄기쫄깃 

입맛 당기는 무침 양념의 

비법 전격 공개 


[ 닭무침 만드는법 ]


 재료

 닭 1마리(12호), 물 1.5L, 생강 1/2알, 

통마늘 5알, 감초 1~2알, 황기 1/2묶음, 오이 1개,

 미나리 한 줌, 양파 반 개, 깻잎 10장


양념 재료

굵은 고춧가루 4 큰 술, 식초 6 큰 술, 생강즙 1 작은 술, 

황 물엿 6 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 

소금 1 큰 술, 맛술 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 

통깨 1 큰 술


만드는법

 1. 물 1.5L에 깨끗이 손질한 닭 1마리(12호)와

 육수 팩에 대파 1대, 생강 1/2알, 통마늘 5알,

 황기 1/2묶음, 감초 1~2알을 넣고

 센 불에 20분, 중 불에 15분, 

약 불에 10분 끓인 뒤 불을 끄고

 10분간 뜸 들인다


 2. 삶은 닭을 살만 

발라 먹기 좋게 찢어 놓는다


 3. 오이 1개, 양파 반 개를 먹기 좋게

 채 썰고 미나리 한 줌을 5cm 길이로

 잘라 닭과 함께 볼에 담는다


 4. 굵은 고춧가루 4 큰 술, 식초 6 큰 술, 

생강즙 1 작은 술, 황 물엿 6 큰 술, 다진 마늘, 

소금, 맛술, 참기름, 통깨 각 1 큰 술로

 양념장을 만들어 닭, 채소와 버무린다


 5. 4 등분으로 자른 깻잎

 10장을 같이 버무려 마무리 한다



12월 1일 일요일 알토란 닭무침 레시피


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