반응형
10월 23일 화요일
ebs 최고의 요리비결
정미경의 두부 미소 된장국과
매운 닭불고기 볶음 레시피
[ 두부 미소 된장국 만드는법 ]
재료
두부 100g, 미소 된장 2T, 다시마 5g
쪽파 10g, 불린 미역 30g, 물 4컵
만드는법
1. 두부 100g은 깍둑 썰고
쪽파 10g은 송송 썬다
떡볶이 떡이나 떡국 떡을 넣고
볶아 먹어도 맛있다
2. 찬물에 다시마 5g을 넣어 약불에 끓인 뒤
국물이 끓어오르면 다시마를 건져낸다
다시마는 찬물에 넣어 끓인 뒤
국물이 끓어오를 때 건져내준다
미소 된장은 오래 끓이면 텁텁한 맛과
시큼한 맛이 날 수 있다
두부를 넣을 땐 두부가 쉽게 부서질 수 있으니
미소 된장을 푼 뒤 두부를 넣어준다
미소 된장을 마지막에 넣고
끓여주면 시큼한 맛이 나지 않고
국물이 깔끔하다
3. 큼직하게 썬 불린 미역 30g을
넣어 끓인다
4. 미소 된장(2T)은 체에 넣고 우려낸
뒤 깍둑 썬 두부를 넣어 한소끔 끓인다
5. 그릇에 먹기 좋게 담은 뒤
송송 썬 쪽파를 뿌린다
10월 23일 화요일 최고의 요리비결
두부 미소 된장국 레시피
반응형