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10월 17일 수요일
tvN 수미네 반찬 20회
단풍 나들이 도시락
울외장아찌 유부초밥 레시피
[ 울외장아찌 유부초밥 만드는법 ]
1. 유부초밥에 들어갈 다진 소고기에 다진 마늘 반큰술
후추 약간, 양조간장 반큰술, 설탕 1작은술
밑간을 살짝 해준다
2. 양념한 소고기는 쉽게 탈수 있으니
약한 불에 저어가며 익힌다
3. 밥 3공기 기준 밑간은 식초 1큰술, 설탕 1작은술 반
볶은 고기도 밥에 넣고 섞어준다
울외
박과에 속하며 참외와 비슷하지만
단맛이 없고 크고
주로 장아찌를 만들어 먹는다
울외장아찌
울외를 소금에 절여 수분을 빼 술지게미로 만든
자연 발효시킨 식품
군산의 특산물로 특히 유명하다
4. 울외장아찌를 얇게 채를 썬 다음
작게 다져준다
5. 잘게 썬 울외장아찌를
밥에 넣고 잘 섞어준다
6. 달군팬에 올리브유를 두르고
잔멸치를 살살 볶아준다
간장 반큰술, 참기름 1큰술 넣는다
양조간장은 멸치에 색이 날 정도로 조금만 사용
꿀을 넣을 경우 쉽게 탈수 있으니 불은 꺼준다
7. 밥에 잔멸치를 넣고 함께 섞어준다
멸치를 많이 넣으면 오히려
식감을 방해하니 적당히 넣어준다
8. 유부에 속만 넣으면 유부초밥완성
10월 17일 수미네반찬 울외장아찌 유부초밥 레시피
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