★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 쌈배추무침 만드는법 이종임 요리연구가 레시피 10월 18일 금요일 본문
10월 18일 금요일
ebs 최고의 요리비결
이종임 요리연구가
쌈배추무침 레시피
[ 쌈배추무침 만드는법 ]
재료
쌈배추(200g), 사과(60g), 오이(80g), 통깨(1T)
양념장 재료
고춧가루(2T), 간장(1t), 멸치액젓(1T), 참기름(1t),
매실청(1T), 다진 마늘(1T), 식초(약간)
만드는법
1. 쌈배추(200g), 사과(60g)는
한입 크기로 채 썬다
2. 오이(80g)는 반으로 갈라
씨를 빼내고 얇게 썬다
3. 고춧가루(2T), 간장(1t), 멸치액젓(1T),
참기름(1t), 매실청(1T), 다진 마늘(1T),
식초(약간)를 섞어 양념장을 만든다
4. 쌈배추, 오이, 사과에
양념장을 넣어 버무린다
5. 통깨(1T)를 넣어 섞은 뒤 그릇에 담는다
10월 18일 금요일 최고의 요리비결 쌈배추무침 레시피
Comments