★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 쌈배추무침 만드는법 이종임 요리연구가 레시피 10월 18일 금요일 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 쌈배추무침 만드는법 이종임 요리연구가 레시피 10월 18일 금요일

2016s 2019. 10. 15. 17:13

 

 

10월 18일 금요일

ebs 최고의 요리비결

 

이종임 요리연구가

쌈배추무침 레시피

 

[ 쌈배추무침 만드는법 ]

 

재료

쌈배추(200g), 사과(60g), 오이(80g), 통깨(1T)

 

양념장 재료

고춧가루(2T), 간장(1t), 멸치액젓(1T), 참기름(1t),

 매실청(1T), 다진 마늘(1T), 식초(약간)

 

만드는법

1. 쌈배추(200g), 사과(60g)는

 한입 크기로 채 썬다

 

2. 오이(80g)는 반으로 갈라

씨를 빼내고 얇게 썬다

 

3. 고춧가루(2T), 간장(1t), 멸치액젓(1T),

 참기름(1t), 매실청(1T), 다진 마늘(1T),

식초(약간)를 섞어 양념장을 만든다

 

4. 쌈배추, 오이, 사과에

 양념장을 넣어 버무린다

 

5. 통깨(1T)를 넣어 섞은 뒤 그릇에 담는다

 

 

10월 18일 금요일 최고의 요리비결 쌈배추무침 레시피

 

Comments