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최고의 요리비결 대구매운탕 만드는법 이종임 요리연구가 레시피 10월 18일 금요일 본문
10월 18일 금요일
ebs 최고의 요리비결
이종임 요리연구가
대구매운탕 레시피
[ 대구매운탕 만드는법 ]
재료
대구(700g), 다시마 멸치 북어 밑국물(8컵),
무(180g), 고추장(1T), 모시조개(380g),
두부(180g), 애호박(40g), 대파(15g),
풋고추(7g), 홍고추(7g), 미나리(35g),
고춧가루(3T), 다진 마늘(2T), 다진 생강(⅓t),
청주(2T), 콩나물(50g), 국간장(2T), 소금(약간)
만드는법
1. 냄비에 다시마 멸치 북어 밑국물(8컵),
무(180g)를 넣어 끓인다
2. 고추장(1T), 대구(700g), 모시조개(380g)를 넣는다
매운탕에 고춧가루를 넣기 전에
고추장을 넣어주면 더 맛있다
3. 두부(180g)는 먹기 좋게 썰고
애호박(40g)은 반달 썬다
4. 대파(15g), 풋고추(7g), 홍고추(7g)는
어슷 썰고 미나리(35g)는 한입 크기로 썬다
5. 고춧가루(3T), 다진 마늘(2T), 다진 생강(⅓t),
청주(2T), 애호박, 콩나물(50g)을 넣고
10분 정도 끓인다
6. 두부, 대파, 풋고추, 홍고추, 국간장(2T),
소금(약간), 미나리, 팽이버섯(75g)을 넣는다
7. 그릇에 담는다
10월 18일 금요일 최고의 요리비결 대구매운탕 레시피
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