★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 대구매운탕 만드는법 이종임 요리연구가 레시피 10월 18일 금요일 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 대구매운탕 만드는법 이종임 요리연구가 레시피 10월 18일 금요일

2016s 2019. 10. 15. 17:09

 

 

10월 18일 금요일

ebs 최고의 요리비결

 

이종임 요리연구가

대구매운탕 레시피

 

[ 대구매운탕 만드는법 ]

 

재료

대구(700g), 다시마 멸치 북어 밑국물(8컵),

무(180g), 고추장(1T), 모시조개(380g),

두부(180g), 애호박(40g), 대파(15g),

풋고추(7g), 홍고추(7g), 미나리(35g),

고춧가루(3T), 다진 마늘(2T), 다진 생강(⅓t),

 청주(2T), 콩나물(50g), 국간장(2T), 소금(약간)

 

만드는법

1. 냄비에 다시마 멸치 북어 밑국물(8컵),

무(180g)를 넣어 끓인다

 

2. 고추장(1T), 대구(700g), 모시조개(380g)를 넣는다

 

매운탕에 고춧가루를 넣기 전에

고추장을 넣어주면 더 맛있다

 

3. 두부(180g)는 먹기 좋게 썰고

애호박(40g)은 반달 썬다

 

4. 대파(15g), 풋고추(7g), 홍고추(7g)는

 어슷 썰고 미나리(35g)는 한입 크기로 썬다

 

5. 고춧가루(3T), 다진 마늘(2T), 다진 생강(⅓t),

청주(2T), 애호박, 콩나물(50g)을 넣고

 10분 정도 끓인다

 

6. 두부, 대파, 풋고추, 홍고추, 국간장(2T),

소금(약간), 미나리, 팽이버섯(75g)을 넣는다

 

7. 그릇에 담는다

 

 

10월 18일 금요일 최고의 요리비결 대구매운탕 레시피

 

Comments