★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 도토리묵무침 만드는법 이종임 요리연구가 레시피 10월 17일 목요일 ebs 최요비 이특 본문
10월 17일 목요일
ebs 최고의 요리비결
이종임 요리연구가
도토리묵무침 레시피
[ 도토리묵무침 만드는법 ]
재료
도토리묵(350g), 오이(65g), 깻잎(25g),
배추김치(80g), 참기름(약간), 통깨(약간),
김가루(약간)
양념장 재료
간장(2T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(1t), 물(1T),
들깻가루(1T), 참기름(약간), 매실청(1T), 통깨(1t)
만드는법
1. 도토리묵(350g), 오이(65g), 깻잎(25g)은 채 썬다
도토리묵이 단단할 땐
끓는 물에 살짝 데치면 부드러워진다
2. 배추김치(80g)에 깨소금(약간),
참기름(약간)을 넣어 버무린다
3. 간장(2T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(1t),
물(1T), 들깻가루(1T), 참기름(약간),
매실청(1T), 통깨(1t)를 섞어 양념장을 만든다
4. 도토리묵은 접시에 담고 오이,
배추김치, 깻잎, 통깨(약간), 김가루(약간)를 올린다
5. 양념장을 곁들인다
10월 17일 목요일 최고의 요리비결 도토리묵무침 레시피
Comments