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6시내고향 셰프의 선물 표고해물리소토 표고직화삼합 레시피 10월 11일 금요일

2016s 2019. 10. 11. 14:17

 

 

10월 11일 금요일

kbs 1tv 6시내고향

 

셰프의 선물

표고해물리소토

표고직화삼합

레시피

 

[ 표고 해물 리소토 만드는법 ]

 

재료

표고버섯, 양파, 홍합, 주꾸미,

가리비, 게, 모링가, 쌀, 우유, 치즈,

치즈 파우더, 햄, 소시지 조금, 후추,

 허브 파우더, 올리브유, 다진 마늘,

 통마늘

 

만드는법

1. 달군 프라이팬에 해산물, 소금,

 후추, 허브 파우더를 넣고 센 불에 볶는다

 이때 햄이나 소시지를 곁들여도 좋다

 

2. 표고버섯과 양파를

 마늘과 함께 볶아둔다

 

3. 쌀을 올리브유에 볶은 후 해산물,

 볶은 버섯, 양파, 우유를 넣고

 약한 불에 조린다

 

4. 마지막에 치즈와 치즈 파우더로

 풍미를 더 하고 모링가를 넣어

 마무리한다

 


 

[ 표고 직화 삼합 만드는법 ]

 

재료

표고버섯, 육회용 한우, 키조개 관자,

 모링가, 소금, 후추, 머스타드 소스

 

만드는법

1. 육회용 한우를 직사각형으로 잘라서

 올리브유와 소금, 후추,

허브 파우더를 발라 숙성한다

 

2. 숙성한 육회용 한우를 석쇠에

직화로 굽고 토치로 겉을 구워준다

 

3. 키조개 관자와 버섯은 채 썬 후

버터와 소금, 후추로 간을 하여 볶는다

 

4. 접시에 직화 한우를 얇게 썰어 담고 가운데에

모링가를 깔아준 후 볶은

표고버섯과 관자를 담는다

 

. 머스타드 소스를 곁들여 마무리한다

 

 

10월 11일 금요일 6시내고향 셰프의 선물

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