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최고의 요리비결 팔진초면 만드는법 여경옥 셰프 레시피 10월 11일 금요일 ebs 최요비 이특 본문

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최고의 요리비결 팔진초면 만드는법 여경옥 셰프 레시피 10월 11일 금요일 ebs 최요비 이특

2016s 2019. 10. 7. 16:45

 

 

10월 11일 금요일

ebs 최고의 요리비결

 

여경옥 셰프

팔진초면 레시피

 

[ 팔진초면 만드는법 ]

 

재료

닭가슴살(30g), 소고기(등심/40g), 오징어(80g),

생면(120g), 대파(10g), 생강(7g), 마늘(7g),

죽순(60g), 양송이버섯(10g), 표고버섯(30g),

청경채(30g), 면수(약간), 중새우(40g),

식용유(2T), 청주(1T)- 소스 재료물(1컵), 후춧가루(1t),

 굴소스(1T), 간장(1T), 전분물(2T), 참기름(약간)-

 

만드는법

1. 대파(10g), 생강(7g),

마늘(7g)은 1cm 크기로 썬다

 

2. 죽순(60g)은 채 썰고 양송이버섯(10g),

표고버섯(30g), 청경채(30g)는 먹기 좋게 썬다

 

3. 닭가슴살(30g),

소고기(등심/40g)는 편 썬다

 

4. 오징어(80g)는 칼집을

넣어 먹기 좋게 썬다

 

5. 끓는 물에 생면(120g)을 넣고 찬물을 부어가며 삶는다

생면은 나중에 지지기 때문에 살짝 삶아준다

 

6. 생면은 찬물에 씻은 뒤

체에 밭쳐 물기를 뺀다

 

7. 웍에 기름을 두르고 생면을 넣어 튀기듯 지진다

면은 기름에 지지면서

 불기 때문에 굵은 면보다 가는 면이 좋다

 

8. 물(1컵), 후춧가루(1t),

굴소스(1T), 간장(1T)을 섞어 양념을 만든다

 

9. 웍에 면수(약간)를 붓고 닭가슴살, 소고기,

오징어, 중새우(40g), 죽순, 양송이버섯,

 표고버섯, 청경채를 데친다

 

10. 웍에 식용유(2T)를 두르고 대파,

생강, 마늘, 청주(1T)를 넣어 볶는다

 

11. 닭가슴살, 소고기, 오징어, 중새우,

죽순, 양송이버섯, 표고버섯, 청경채를 넣어 볶는다

 

12. 양념을 넣고 끓기 시작하면 전분물(2T),

참기름(약간)을 넣어 소스를 만든다

 

13. 그릇에 생면을 담고 소스를 올린다

 

 

10월 11일 금요일 최고의 요리비결 팔진초면 레시피

 

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