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최고의 요리비결 어향소스 가지새우 만드는법 여경옥 셰프 레시피 10월 10일 목요일 ebs 본문

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최고의 요리비결 어향소스 가지새우 만드는법 여경옥 셰프 레시피 10월 10일 목요일 ebs

2016s 2019. 10. 7. 16:41

 

 

10월 10일 목요일

ebs 최고의 요리비결

 

여경옥 셰프

어향소스 가지새우 레시피

 

[ 어향소스 가지새우 만드는법 ]

 

재료

가지(170g), 대파(10g), 생강(10g), 새우(100g),

후춧가루(약간), 청주(약간), 소금(약간), 감자전분(약간),

목이버섯(30g), 셀러리(10g), 홍고추(5g),

고추기름(2T), 다진 마늘(1T)- 양념 재료물(1컵),

굴소스(1T), 간장(1t), 설탕(1T), 식초(1T), 후춧가루(1t),

두반장(1t), 청주(1T), 전분물(1T)

 

만드는법

1. 가지(170g)는 동그랗게

 썰고 대파(10g), 생강(10g)은 잘게 썬다

 

2. 새우(100g)는 등에 칼집을 넣어

칼등으로 으깬 뒤 다진다

 

3. 새우, 대파, 생강에 후춧가루(약간),

청주(약간), 소금(약간)을 섞어 소를 만든다

 

4. 가지에 감자전분(약간)을

 묻힌 뒤 소를 올린다

 

5. 감자전분을 묻히고

 소 위에 가지를 얹는다

 

6. 목이버섯(30g), 셀러리(10g),

 홍고추(5g)는 잘게 썬다

 

7. 물(1컵), 굴소스(1T), 간장(1t), 설탕(1T),

 식초(1T), 후춧가루(1t), 두반장(1t)을

 섞어 양념을 만든다

 

8. 가지새우에 물, 감자전분 순으로 골고루 묻힌다

 

가지는 기름을 흡수하기 때문에

튀김옷을 꼭 입혀야 바삭하게 튀겨진다

 

9. 170˚C로 예열된 기름에 가지새우를 넣어

 3분 정도 튀긴다

 

가지새우 튀기기

처음보다 훨씬 가벼운 느낌이

 들면 다 익은 거다

 

10. 웍에 고추기름(2T)을 두르고

생강, 대파, 다진 마늘(1T)을 넣어 살짝 볶는다

 

11. 목이버섯, 셀러리, 홍고추, 청주(1T),

양념을 넣고 끓이다가

전분물(1T)을 섞어 소스를 만든다

 

12. 접시에 가지새우를 담고 소스를 뿌린다

 

 

10월 10일 목요일 최고의 요리비결 어향소스 가지새우 레시피

 

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