★■ 일루와 ■★

알토란 고추장양념김 레시피 김하진 요리연구가 고추장 맛을 한껏 살릴 레시피 10월 6일 일요일 251회 본문

카테고리 없음

알토란 고추장양념김 레시피 김하진 요리연구가 고추장 맛을 한껏 살릴 레시피 10월 6일 일요일 251회

2016s 2019. 10. 5. 15:58

 

 

10월 6일 일요일

mbn 알토란 251회

 

장맛이 좋다

가을 발효 밥상

 

김하진 요리연구가

김의 화려한 변신

고추장양념김 레시피

고추장 맛을 한껏 살릴 레시피는?

 

[ 고추장양념김 만드는법 ]

 

재료

김밥용 김 50장, 채 썬 밤 20알, 송송 썬 실파 1컵,

 김치용 고춧가루 4 큰 술, 통깨 반 컵,

 멸치육수 3컵, 쌀조청 5 큰 술, 맛술 5 큰 술,

 간장 3 큰 술, 양파즙 반 컵, 사과즙 반 컵,

생강즙 2 큰 술, 고추장 1컵

 

만드는법

1. 김밥용 김 50장의 부스러기를

제거하고 9등분한다

 

2. 통에 손질한 김을 2장씩 겹쳐 넣고

 사이사이 고명을 넣어 켜켜이 쌓는다

 

고명

 채 썬 밤 20알, 송송 썬 실파 1컵,

김치용 고춧가루 4 큰 술, 통깨 반 컵

 

3. 멸치육수 3컵, 쌀조청 5 큰 술, 맛술 5 큰 술,

간장 3 큰 술, 양파즙 반 컵, 사과즙 반 컵, 생강즙 2 큰 술을

 넣고 센 불에서 끓이다 끓어오르면 불을 끄고 완전히 식힌다

 

4. 식힌 양념장에 고추장 1컵을 넣고 잘 섞는다

 

5. 김 사이사이 빈 틈으로 양념장을 부어 완성한다

 

 

10월 6일 일요일 알토란 고추장양념김 레시피

 

Comments