★■ 일루와 ■★
알토란 팽이버섯장아찌 레시피 임성근 조리기능장 씹는 즐거움을 즐길 수 있는 비법 공개 10월 6일 일요일 251회 본문
10월 6일 일요일
mbn 알토란 251회
장맛이 좋다
가을 발효 밥상
임성근 조리기능장
가성비 갑 영양을 가득 품은
팽이버섯장아찌 레시피
씹는 즐거움을 즐길 수 있는 비법 공개
[ 팽이버섯장아찌 만드는법 ]
재료
팽이버섯 8봉, 우엉 100g, 소금. 식초 물,
진간장 1컵, 사과식초 1컵, 멸치육수 1컵,
맛술 반 컵, 백설탕 반 컵, 청양고추 5개,
홍고추 5개
만드는법
1. 팽이버섯 8봉의 밑동과
갓 부분을 자른 뒤 통에 담는다
2. 가늘게 채 썬 우엉 100g을 통에 담는다
소금•식초 물에 30초 간 담가 떫은 맛 제거
3. 진간장 1컵, 사과식초 1컵, 멸치육수 1컵,
맛술 반 컵, 백설탕 반 컵으로 장아찌 물을
만들어 통에 붓는다
4. 가늘게 채 썬 청양고추 5개, 홍고추 5개를 넣는다
10월 6일 일요일 알토란 팽이버섯장아찌 레시피
Comments