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알토란 팽이버섯장아찌 레시피 임성근 조리기능장 씹는 즐거움을 즐길 수 있는 비법 공개 10월 6일 일요일 251회 본문

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알토란 팽이버섯장아찌 레시피 임성근 조리기능장 씹는 즐거움을 즐길 수 있는 비법 공개 10월 6일 일요일 251회

2016s 2019. 10. 5. 15:38

 

 

10월 6일 일요일

mbn 알토란 251회

 

장맛이 좋다

가을 발효 밥상

 

임성근 조리기능장

가성비 갑 영양을 가득 품은

팽이버섯장아찌 레시피

씹는 즐거움을 즐길 수 있는 비법 공개

 

[ 팽이버섯장아찌 만드는법 ]

 

재료

팽이버섯 8봉, 우엉 100g, 소금. 식초 물,

진간장 1컵, 사과식초 1컵, 멸치육수 1컵,

 맛술 반 컵, 백설탕 반 컵, 청양고추 5개,

홍고추 5개

 

만드는법

1. 팽이버섯 8봉의 밑동과

갓 부분을 자른 뒤 통에 담는다

 

2. 가늘게 채 썬 우엉 100g을 통에 담는다

소금•식초 물에 30초 간 담가 떫은 맛 제거

 

3. 진간장 1컵, 사과식초 1컵, 멸치육수 1컵,

맛술 반 컵, 백설탕 반 컵으로 장아찌 물을

 만들어 통에 붓는다

 

4. 가늘게 채 썬 청양고추 5개, 홍고추 5개를 넣는다

 

 

10월 6일 일요일 알토란 팽이버섯장아찌 레시피

 

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