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알토란 두부장아찌 레시피 임성근 조리기능장 고소한 두부와 짭쪼름한 간장의 만남 10월 6일 일요일 251회 본문

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알토란 두부장아찌 레시피 임성근 조리기능장 고소한 두부와 짭쪼름한 간장의 만남 10월 6일 일요일 251회

2016s 2019. 10. 5. 15:30

 

 

10월 6일 일요일

mbn 알토란 251회

 

장맛이 좋다

가을 발효 밥상

 

간장의 깊은 맛으로 장아찌를

임성근 조리기능장

고소한 두부와 짭쪼름한 간장의 만남

두부장아찌 레시피

감칠맛과 쫄깃한 식감을 더할

맛의 한 수는?

 

[ 두부장아찌 만드는법 ]

 

재료

부침용 두부 3모, 들기름, 진간장 1컵,

물 3컵, 맛술 반 컵, 백설탕 3 큰 술, 마늘 10알,

생강 1알, 통후추 1 큰 술, 건 조갯살 100g,

청양고추 5개, 홍고추 5개

 

만드는법

1. 물기를 제거한 부침용

두부 3모를 먹기 좋게 자른다

 

2. 두부를 들기름에 앞뒤로 노릇하게

구운 후 키친타월에 기름기를 제거해 통에 담는다

 

3. 진간장 1컵, 물 3컵, 맛술 반 컵,

백설탕 3 큰 술로 만든 장아찌 물에 마늘 10알,

 생강 1알, 통후추 1 큰 술을 넣은 육수 팩과

 건 조갯살 100g을 넣고 끓으면

 3분 정도 더 끓인 후 뜨거울 때 통에 붓는다

 

4. 장아찌 물이 완전히 식으면 잘게

썬 청양고추 5개, 홍고추 5개를 올린다

 

5. 냉장고에서 하루 숙성한다

 

 

10월 6일 일요일 알토란 두부장아찌 레시피

 

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