★■ 일루와 ■★
알토란 두부장아찌 레시피 임성근 조리기능장 고소한 두부와 짭쪼름한 간장의 만남 10월 6일 일요일 251회 본문
10월 6일 일요일
mbn 알토란 251회
장맛이 좋다
가을 발효 밥상
간장의 깊은 맛으로 장아찌를
임성근 조리기능장
고소한 두부와 짭쪼름한 간장의 만남
두부장아찌 레시피
감칠맛과 쫄깃한 식감을 더할
맛의 한 수는?
[ 두부장아찌 만드는법 ]
재료
부침용 두부 3모, 들기름, 진간장 1컵,
물 3컵, 맛술 반 컵, 백설탕 3 큰 술, 마늘 10알,
생강 1알, 통후추 1 큰 술, 건 조갯살 100g,
청양고추 5개, 홍고추 5개
만드는법
1. 물기를 제거한 부침용
두부 3모를 먹기 좋게 자른다
2. 두부를 들기름에 앞뒤로 노릇하게
구운 후 키친타월에 기름기를 제거해 통에 담는다
3. 진간장 1컵, 물 3컵, 맛술 반 컵,
백설탕 3 큰 술로 만든 장아찌 물에 마늘 10알,
생강 1알, 통후추 1 큰 술을 넣은 육수 팩과
건 조갯살 100g을 넣고 끓으면
3분 정도 더 끓인 후 뜨거울 때 통에 붓는다
4. 장아찌 물이 완전히 식으면 잘게
썬 청양고추 5개, 홍고추 5개를 올린다
5. 냉장고에서 하루 숙성한다
10월 6일 일요일 알토란 두부장아찌 레시피
Comments