★■ 일루와 ■★
수미네반찬 단호박꽃게탕 레시피 할배특집 3주차 세번째 반찬 10월 2일 수요일 70회 본문
10월 2일 수요일
tvN 수미네반찬 70회
할배 특집 3주차
세번째 반찬
단호박꽃게탕 레시피
[ 단호박꽃게탕 만드는법 ]
1. 냄비에 4인기준 물 1L, 육수팩 1개를 넣고 끓여준다
2. 단호박 1/2개, 무 1/4개 못난이로 투박하게 썰어준다
3. 단호박, 무를 끓는 물에 넣어준다
4. 된장 2큰술 넣어준다
5. 꽃게는 칫솔로 구석구석 닦아준다
6. 게등딱지를 열어준다
* 한손으로 등딱지
다른 손으로 배딱지를 잡아
있는 힘껏 벌려준다 *
먹지못하는 아가미도 떼어준다
떼어낸 곳도 칫솔로 닦아준다
7. 게몸통을 한입에 들어가는 1/4사이즈로 잘라준다
8. 꽃게를 넣어준다
육수팩은 건져준다
9. 고춧가루 2작은술 넣어준다
10. 양파 1/3개채썰어주고, 청양고추 2개, 홍고추1/2개 어슷썰어준다
대파 1대도 굵직하게 어슷썰어준다
손질한 채소 모두 넣어준다
11. 다진마늘 1큰술도 골고루 넣어준다
단호박꽃게탕의 간은 소금으로 조절해준다
12. 미나리와 쑥갓으로 마무리한다
10월 2일 수요일 수미네반찬 단호박꽃게탕 레시피
Comments