★■ 일루와 ■★

수미네반찬 단호박꽃게탕 레시피 할배특집 3주차 세번째 반찬 10월 2일 수요일 70회 본문

카테고리 없음

수미네반찬 단호박꽃게탕 레시피 할배특집 3주차 세번째 반찬 10월 2일 수요일 70회

2016s 2019. 10. 2. 23:59

 

 

10월 2일 수요일

tvN 수미네반찬 70회

 

할배 특집 3주차

세번째 반찬

단호박꽃게탕 레시피

 

[ 단호박꽃게탕 만드는법 ]

 

1. 냄비에 4인기준 물 1L, 육수팩 1개를 넣고 끓여준다 

 

2. 단호박 1/2개, 무 1/4개 못난이로 투박하게 썰어준다

 

3. 단호박, 무를 끓는 물에 넣어준다

 

4. 된장 2큰술 넣어준다

 

5. 꽃게는 칫솔로 구석구석 닦아준다

 

6. 게등딱지를 열어준다

* 한손으로 등딱지

다른 손으로 배딱지를 잡아

있는 힘껏 벌려준다 *

먹지못하는 아가미도 떼어준다

떼어낸 곳도 칫솔로 닦아준다

 

7. 게몸통을 한입에 들어가는 1/4사이즈로 잘라준다

 

8. 꽃게를 넣어준다

육수팩은 건져준다

 

9. 고춧가루 2작은술 넣어준다

 

10. 양파 1/3개채썰어주고, 청양고추 2개, 홍고추1/2개 어슷썰어준다

대파 1대도 굵직하게 어슷썰어준다

손질한 채소 모두 넣어준다

 

11. 다진마늘 1큰술도 골고루 넣어준다

 

단호박꽃게탕의 간은 소금으로 조절해준다 

 

12. 미나리와 쑥갓으로 마무리한다

 

 

10월 2일 수요일 수미네반찬 단호박꽃게탕 레시피

 

Comments