★■ 일루와 ■★

수미네반찬 소고기우엉조림 레시피 할배특집 3주차 두번째 반찬 10월 2일 수요일 70회 본문

카테고리 없음

수미네반찬 소고기우엉조림 레시피 할배특집 3주차 두번째 반찬 10월 2일 수요일 70회

2016s 2019. 10. 2. 23:24

 

 

10월 2일 수요일

tvN 수미네반찬 70회

 

할배 특집 3주차

두번째 반찬

소고기우엉조림 레시피

 

[ 소고기우엉조림 만드는법 ]

 

1. 우엉은 필러로 껍질을 깎아준다

 

2. 고기를 준비하고 양조간장 1/3큰술 넣고

후추 탈탈, 마늘 조금만 넣고 섞어준다

 

3. 껍질을 깎은 우엉 끝을 정리해준다

적당한 크기로 잘라 채를 썰어준다

 

4. 팬에 물을 6큰술 넣어준다

진간장 4큰술을 넣어준다

 

5. 양념이 한소끔 끓어오르면 우엉을 쫙 펴서 넣는다

젓가락으로 볶아준다

 

6. 건고추 홍고추를 길게 우엉길이로 썰어 넣어준다

 

7. 매실 1큰술을 넣고, 소고기를 넣어 풀어준다

 

8. 꿀 2큰술, 참기름 1큰술, 통깨 듬뿍 넣어준다 

 

 

10월 2일 수요일 수미네반찬 소고기우엉조림 레시피

 

Comments