★■ 일루와 ■★
수미네반찬 더덕구이 레시피 할배특집 3탄 첫번째반찬 10월 2일 수요일 70회 본문
10월 2일 수요일
tvN 수미네반찬 70회
할배특집 3주차
첫번째반찬
더덕구이 레시피
[ 더덕구이 만드는법 ]
더덕
산에서 나는 고기로도 불리며
무기질이 풍부하게 함유된 알칼리성 식품
1. 껍질을 벗긴 더덕을 소금물에 10분 정도 담가 놓으면
쓴맛은 줄이고 사포닌 성분을 보호할 수 있다
2. 더덕은 반만 칼집을 넣어준다
칼집을 넣은 더덕을 펼쳐준다
방망이로 더덕을 두드려 납작하게 펴준다
3. 양념장을 만드는동안 팬을 올려 불을 아주 약하게 켜준다
4. 더덕구울때 올리브유를 넣으면 참 좋은데
특유의 향을 유지하기 위해 기름없이
팬에 그냥 올린다
5. 쪽파를 잘게 총총 썰어준다
초벌로 한번구워서 양념장을 바르고 구으면 안탄다
6. 다진마늘 1/2큰술, 고추장 2큰술
매실액 1/2큰술, 양조간장 1/2큰술, 꿀 1큰술
참기름 1큰술, 생수 1큰술, 통깨 1/2큰술 넣어준다
7. 구워진 더덕을 포일에 놓는다
초벌구이 한 더덕에 붓으로 양념장을 발라준다
8 양념이 흐르지 않게 포일 끝을 접고
팬 위에서 약불로 구워준다
10월 2일 수요일 수미네반찬 더덕구이 레시피
Comments