반응형

 

 

10월 16일 화요일

KBS 1TV 6시내고향

 

셰프의 선물

대하찜, 해물배추선 레시피

 

[ 대하찜 만드는법 ]

 

재료

대하 6마리, 청경채, 갑오징어 1마리,

다진 돼지고기 100G, 표고버섯, 전분

간장, 소금, 후추

 

만드는법

1. 대하의 내장을 제거하고

전분을 뿌려 가며 살을 두드려 얇게 넓혀준다

 

2. 대하와 돼지고기, 표고버섯, 갑오징어를

다져서 전분과 소금, 후추를

넣고 반죽한다

 

3. 반죽을 넓힌 대하 안에 넣고

감싼 후 기름에 굽거나 찐다

 

4. 물에 간장을 넣고, 청경채를 데친 후

전분을 풀어서 한번 끓이고

꺼내어 대하 옆에 곁들인다

 

10월 16일 화요일 6시내고향

 대하찜 만드는법

반응형

+ Recent posts