★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 파프리카 달걀찜 만드는법 김선영 조리기능장 레시피 10월 16일 화요일 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 파프리카 달걀찜 만드는법 김선영 조리기능장 레시피 10월 16일 화요일

2016s 2018. 10. 14. 23:18

 

 

10월 16일 화요일

ebs 최고의 요리비결

 

김선영의 파프리카 달걀찜과

고등어구이 레시피

 

[ 파프리카 달걀찜 만드는법 ]

 

재료

빨강 파프리카 160g, 노랑 파프리카 160g

 달걀 120g, 당근 30g, 표고버섯 15g

쪽파 15g, 소금 ⅔t, 맛술 1t, 발사믹식초 1t

 어린잎채소 10g, 물 ½컵

 

소스 재료

꿀 1t, 레몬즙 1T, 날치알 3T, 마요네즈 3T

 

만드는법 

1. 빨강 파프리카 160g, 노랑 파프리카 160g은

 꼭지 부분을 잘라낸 뒤 씨를 제거한다

파프리카는 바닥에 세웠을 때

넘어지지 않는 것으로 준비해준다

 

2. 달걀 120g, 소금 ⅔t, 맛술 1t, 물 ½컵을

 고루 섞어 달걀물을 만든 뒤

 체에 곱게 내린다

달걀찜을 만들 때 달걀물에 거품이 생기면

 달걀찜이 예쁘게 부풀지 않는다

  달걀물에 거품이 생기지 않도록

 상하, 좌우로 섞어준다

 

3. 표고버섯 15g, 당근 30g은 먹기 좋게

 썬 뒤 채소 다지기에 넣어

곱게 다진다

 

4. 마요네즈 3T, 날치알 3T, 레몬즙 1T

 꿀 1t를 넣고 고루 섞어

 소스를 만든다

 

5. 달걀물에 다진 표고버섯, 당근, 송송 썬 쪽파 15g을

 섞은 뒤 씨를 제거한

 빨강 파프리카, 노랑 파프리카에

반 정도 붓는다

 

6. 빨강 파프리카, 노랑 파프리카의

 꼭지 부분을 덮은 뒤 김이

오른 찜기에 넣어 찐다

 

김이 오른 찜기에 20분 정도 찌거나

 전자레인지에 5분 정도

 쪄준다

  찐 파프리카는 젓가락으로 속을 찔렀을 때

 달걀물이 묻어나오지 않으면

 잘 익은 거다

 

7. 찐 파프리카는 접시에 덜어내

한 김 식힌 뒤 먹기 좋게 썬다

기호에 따라 찐 파프리카를

더 작게 썰어도 좋다

 

8. 접시에 소스를 붓고 먹기

좋게 썬 파프리카를 올린다

 

9. 어린잎채소 10g을 올린

뒤 발사믹식초 1t를 뿌린다

 

10월 16일 화요일 최고의 요리비결

 파프리카 달걀찜 레시피

Comments