★■ 일루와 ■★

알토란 순두부찌개 만드는법 임성근 조리기능장 레시피 만능찌개장 활용 순두부찌개 레시피 8월 18일 일요일 244회 본문

카테고리 없음

알토란 순두부찌개 만드는법 임성근 조리기능장 레시피 만능찌개장 활용 순두부찌개 레시피 8월 18일 일요일 244회

2016s 2019. 8. 17. 14:27

 

 

8월 18일 일요일

mbn 알토란 244회

 

쉽고 간편하지만 최고의 맛을

임성근 조리기능장

간단하지만 깊은 맛이

만능찌개장을 활용한

5분완성 순두부찌개의 레시피는?

 

[ 순두부찌개 만드는법 ]

 

재료

순두부 1봉지, 양파 반 개, 애호박 반 개,

 멸치 육수 1컵 반, 만능 찌개장 3 큰 술,

새우젓 반 큰 술, 달걀 1개, 대파 흰 줄기 1대,

 청양고추 2개, 홍고추 1개

 

만드는법

1. 뚝배기에 순두부 1봉지를 5등분을

 해서 넣고 손질한 양파 반 개, 애호박 반 개와

 멸치 육수 1컵 반 을 넣고 센 불로 끓인다

 

2. 채소가 익으면 만능 찌개장 3 큰 술을

 넣고 나머지 간은 새우젓 반 큰 술로 맞춘다

 

3. 달걀 1개, 송송 썬 대파 흰 줄기 1대,

청양고추 2개, 홍고추 1개를 넣는다

 

 

8월 18일 일요일 알토란 순두부찌개 레시피

Comments