★■ 일루와 ■★
알토란 순두부찌개 만드는법 임성근 조리기능장 레시피 만능찌개장 활용 순두부찌개 레시피 8월 18일 일요일 244회 본문
8월 18일 일요일
mbn 알토란 244회
쉽고 간편하지만 최고의 맛을
임성근 조리기능장
간단하지만 깊은 맛이
만능찌개장을 활용한
5분완성 순두부찌개의 레시피는?
[ 순두부찌개 만드는법 ]
재료
순두부 1봉지, 양파 반 개, 애호박 반 개,
멸치 육수 1컵 반, 만능 찌개장 3 큰 술,
새우젓 반 큰 술, 달걀 1개, 대파 흰 줄기 1대,
청양고추 2개, 홍고추 1개
만드는법
1. 뚝배기에 순두부 1봉지를 5등분을
해서 넣고 손질한 양파 반 개, 애호박 반 개와
멸치 육수 1컵 반 을 넣고 센 불로 끓인다
2. 채소가 익으면 만능 찌개장 3 큰 술을
넣고 나머지 간은 새우젓 반 큰 술로 맞춘다
3. 달걀 1개, 송송 썬 대파 흰 줄기 1대,
청양고추 2개, 홍고추 1개를 넣는다
8월 18일 일요일 알토란 순두부찌개 레시피
Comments