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최고의 요리비결 쌀전병 만드는법 임미자 요리연구가 레시피 방송 7월 22일 월요일 본문
7월 22일 월요일
ebs 최고의 요리비결
임미자 요리연구가
쌀전병 레시피
[ 쌀전병 만드는법 ]
재료
달걀흰자(1개), 설탕(50g), 버터(40g),
쌀가루(70g), 아몬드가루(50g), 우유(2T),
감태(약간), 다진 아몬드슬라이스(12g),
검정깨(2T), 다진 호박씨(3T), 다진 건새우(약간)
만드는법
전병(센베이) 유래
일본 다인 ‘센노리큐’의 센에서 이름을
따왔다는 설과
전병과 비슷한 중국 음식
‘센헤이’가 일본에 들어와
‘센베이’가 됐다는 설
1. 달걀흰자(1개)에 설탕(50g)을
나눠 넣어가며 거품기로 고루 섞는다
2. 중탕한 버터(40g)를 넣는다
뜨거운 물에 넣어
중탕하거나 전자레인지에 살짝 돌린다
3. 쌀가루(70g), 아몬드가루(50g)를
체에 내려 섞은 뒤 반죽을 만든다
.4. 반죽이 되직하면
우유(2T)를 넣어가며 농도를 맞춘다
5. 오븐 시트지에 쌀전병 틀을
깔고 반죽을 한 수저씩 얹는다
.6. 쌀전병 틀에 맞춰 동그랗게 반죽을 펼친다
7. 반죽 위에 감태(약간), 다진 아몬드슬라이스(12g),
검정깨(2T), 다진 호박씨(3T),
다진 건새우(약간)를 올린다
8. 120~130°C 예열된 오븐에 10분
정도 굽는다
120~130°C 예열된 오븐에
10분 정도 노릇하게 구워준다
9. 접시에 예쁘게 담는다
7월 22일 월요일 최고의 요리비결 쌀전병 레시피
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