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최고의 요리비결 쌀전병 만드는법 임미자 요리연구가 레시피 방송 7월 22일 월요일 본문

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최고의 요리비결 쌀전병 만드는법 임미자 요리연구가 레시피 방송 7월 22일 월요일

2016s 2019. 7. 22. 08:17

 

 

7월 22일 월요일

ebs 최고의 요리비결

 

임미자 요리연구가

쌀전병 레시피

 

[ 쌀전병 만드는법 ]

 

재료

달걀흰자(1개), 설탕(50g), 버터(40g),

쌀가루(70g), 아몬드가루(50g), 우유(2T),

감태(약간), 다진 아몬드슬라이스(12g),

 검정깨(2T), 다진 호박씨(3T), 다진 건새우(약간)

 

만드는법

전병(센베이) 유래

일본 다인 ‘센노리큐’의 센에서 이름을

따왔다는 설과

전병과 비슷한 중국 음식

 ‘센헤이’가 일본에 들어와

‘센베이’가 됐다는 설

 

1. 달걀흰자(1개)에 설탕(50g)을

 나눠 넣어가며 거품기로 고루 섞는다

 

2. 중탕한 버터(40g)를 넣는다

 

뜨거운 물에 넣어

중탕하거나 전자레인지에 살짝 돌린다

 

3. 쌀가루(70g), 아몬드가루(50g)를

체에 내려 섞은 뒤 반죽을 만든다

 

.4. 반죽이 되직하면

우유(2T)를 넣어가며 농도를 맞춘다

 

5. 오븐 시트지에 쌀전병 틀을

 깔고 반죽을 한 수저씩 얹는다

 

.6. 쌀전병 틀에 맞춰 동그랗게 반죽을 펼친다

 

7. 반죽 위에 감태(약간), 다진 아몬드슬라이스(12g),

 검정깨(2T), 다진 호박씨(3T),

다진 건새우(약간)를 올린다

 

8. 120~130°C 예열된 오븐에 10분

정도 굽는다

 

120~130°C 예열된 오븐에

 10분 정도 노릇하게 구워준다

 

9. 접시에 예쁘게 담는다

 

 

7월 22일 월요일 최고의 요리비결 쌀전병 레시피

 

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