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10월 10일 수요일

수미네 반찬 19회

 

가을 밥상

오징어볶음 레시피

 

[ 오징어볶음 만드는법 ]

 

1. 껍질을 벗긴 오징어

다리는 하나씩 썰어준 뒤

너무 짧지 않은 길이로 손질

몸통은 반 가르지 않고 두께감있게 썰기

머리도 몸통과 비슷한 두께로 썰어준다

 

2. 양념장 만들기

간장 3큰술, 고추장 듬뿍 2큰술

고춧가루 2작은술, 설탕 3작은술

후춧가루 조금, 다진마늘은

1큰술 크게 넣어 섞어준다

 

3. 양파는 가늘게 채썰어 주고  

당근도 양파와 비슷한 길이로 채 썰어 준다

 

4. 홍. 청양고추는 어슷하게 썰어준다

팽이버섯은 있으면 넣고 없으면 안 넣어도 된다

표고버섯도 얇게 썰어준다

 

5. 대파도 다른 재료들과 비슷한 크기로 큼직하게

채썰어 준다

 

6. 준비해둔 양념의 반은

오징어에 덜어놓고 나머지 양념에

손질한 채소들을 모두 버무리고

양념에 버무린 오징어와 채소를 합쳐준다

 

7. 센불로 달군 팬에 오징어를 쏟는다

 

8. 참기름 한바퀴 휙~ 통깨도 뿌려 준다

 

9. 불을 끄고 채 썬 깻잎을 뿌려주면 완성

 

10월 10일 수미네 반찬 오징어볶음 레시피

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