반응형
10월 10일 수요일
수미네 반찬 19회
가을 밥상
더덕구이 레시피
[ 더덕구이 만드는법 ]
1. 껍질깐 상태에서
소금물에 담가 쓴 맛을 없앤 더덕을 준비
2. 수미쌤은 더덕을 세로로 3등분
더덕이 잘 펴지도록 방망이로
살살 두드려준다
더덕이 찢어지지 않게 적당히 펴준다
3. 손에 참기름을 발라
더덕에 발라준다
4. 기름을 두르지 않은 팬에
양념 바르기 전 더덕을 초벌구이 한다
5. 약불에 올려놓고
고추장 양념을 만든다
6. 더덕구이 양념장 레시피
고추장 2큰술, 다진 마늘 1/2큰술,
잘게 썬 실파 10g, 검은깨 1작은술
통깨1작은술, 양조간장 1/2 큰술
물 1큰술, 설탕 2작은술, 참기름 1작은술
꿀이 많으면 더덕이 탈수 있으니 주의
7. 완전히 익힌다고 생각하고
초벌한 더덕을 꺼내준다
8. 더덕이 뜨거울때 양념을 바르면
더 잘 먹는다
9. 약한 불에 양념한 더덕을 구워준다
10월 10일 수요일 수미네 반찬
더덕구이 레시피
반응형