반응형

 

 

10월 10일 수요일

수미네 반찬 19회

 

가을 밥상

더덕구이 레시피

 

[ 더덕구이 만드는법 ]

 

1. 껍질깐 상태에서

소금물에 담가 쓴 맛을 없앤 더덕을 준비

 

2. 수미쌤은 더덕을 세로로 3등분

더덕이 잘 펴지도록 방망이로

살살 두드려준다

더덕이 찢어지지 않게 적당히 펴준다

 

3. 손에 참기름을 발라

더덕에 발라준다

 

4. 기름을 두르지 않은 팬에

양념 바르기 전 더덕을 초벌구이 한다

 

5. 약불에 올려놓고

고추장 양념을 만든다

 

6. 더덕구이 양념장 레시피

고추장 2큰술, 다진 마늘 1/2큰술,

잘게 썬 실파 10g, 검은깨 1작은술

통깨1작은술, 양조간장 1/2 큰술

물 1큰술, 설탕 2작은술, 참기름 1작은술

꿀이 많으면 더덕이 탈수 있으니 주의

 

7. 완전히 익힌다고 생각하고

초벌한 더덕을 꺼내준다

 

8. 더덕이 뜨거울때 양념을 바르면

더 잘 먹는다

 

9. 약한 불에 양념한 더덕을 구워준다

 

10월 10일 수요일 수미네  반찬

더덕구이 레시피

반응형

+ Recent posts