★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 아몬드 콩국수 만드는법 신효섭 셰프 레시피 7월 12일 금요일 ebs 최요비 본문
7월 12일 금요일
ebs 최고의 요리비결
신효섭 셰프
아몬드 콩국수 레시피
[ 아몬드 콩국수 만드는법 ]
재료
아몬드(1컵), 물(1½컵), 두부(150g), 땅콩버터(1T),
아몬드 음료(300ml), 두부(150g), 애호박(100g),
소금(약간), 중면(150g), 소면(150g),
통깨(약간), 얼음(약간)
만드는법
1. 볶은 아몬드(1컵)는 물에 30분
이상 불린 뒤 껍질을 벗긴다
아몬드는 불린 뒤
껍질을 벗겨줘야 식감이 부드럽고 좋다
2. 믹서에 아몬드,
물(1½컵)을 넣어 곱게 간다
3. 두부(150g), 땅콩버터(1T)를
넣고 곱게 갈아 콩물을 만든다
콩물을 만들 때
아몬드 음료 대신 두유나 물을 넣어도 좋다
4. 믹서에 아몬드 음료(300ml), 두부(150g),
소금(약간)을 넣고 곱게 갈아 콩물을 만든다
아몬드 대신 무가당 아몬드 음료로
콩물을 만들어도 좋다
5. 애호박(100g)은 돌려
깎은 뒤 얇게 채 썬다
6. 달군 팬에 기름 두르고
애호박, 소금(약간)을 넣어 볶는다
7. 끓는 물에 중면(150g)을 넣고 5분 정도 삶는다
면 삶는 시간
끓는 물에 소면은 4분 정도
중면은 5분 정도 삶아준다
8. 끓는 물에 소면(150g)을 넣고 4분 정도 삶는다
삶은 면은 전분기를 빼줘야 잘 불지 않는다
9. 면은 얼음물에 헹군다
10. 그릇에 면, 콩물을 담고 애호박,
김, 통깨(약간), 얼음(약간)을 곁들인다
7월 12일 금요일 최고의 요리비결 아몬드 콩국수 레시피
Comments