★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 아몬드 콩국수 만드는법 신효섭 셰프 레시피 7월 12일 금요일 ebs 최요비 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 아몬드 콩국수 만드는법 신효섭 셰프 레시피 7월 12일 금요일 ebs 최요비

2016s 2019. 7. 10. 15:27

 

 

7월 12일 금요일

ebs 최고의 요리비결

 

신효섭 셰프

아몬드 콩국수 레시피

 

[ 아몬드 콩국수 만드는법 ]

 

재료

아몬드(1컵), 물(1½컵), 두부(150g), 땅콩버터(1T),

아몬드 음료(300ml), 두부(150g), 애호박(100g),

소금(약간), 중면(150g), 소면(150g),

통깨(약간), 얼음(약간)

 

만드는법

1. 볶은 아몬드(1컵)는 물에 30분

 이상 불린 뒤 껍질을 벗긴다

 

아몬드는 불린 뒤

껍질을 벗겨줘야 식감이 부드럽고 좋다

 

2. 믹서에 아몬드,

물(1½컵)을 넣어 곱게 간다

 

3. 두부(150g), 땅콩버터(1T)를

넣고 곱게 갈아 콩물을 만든다

 

콩물을 만들 때

아몬드 음료 대신 두유나 물을 넣어도 좋다

 

4. 믹서에 아몬드 음료(300ml), 두부(150g),

소금(약간)을 넣고 곱게 갈아 콩물을 만든다

 

아몬드 대신 무가당 아몬드 음료로

콩물을 만들어도 좋다

 

5. 애호박(100g)은 돌려

깎은 뒤 얇게 채 썬다

 

6. 달군 팬에 기름 두르고

 애호박, 소금(약간)을 넣어 볶는다

 

7. 끓는 물에 중면(150g)을 넣고 5분 정도 삶는다

 

면 삶는 시간

끓는 물에 소면은 4분 정도

 중면은 5분 정도 삶아준다

 

8. 끓는 물에 소면(150g)을 넣고 4분 정도 삶는다

 

삶은 면은 전분기를 빼줘야 잘 불지 않는다

 

9. 면은 얼음물에 헹군다

 

10. 그릇에 면, 콩물을 담고 애호박,

김, 통깨(약간), 얼음(약간)을 곁들인다

 

 

7월 12일 금요일 최고의 요리비결 아몬드 콩국수 레시피

 

Comments